中國共產黨新聞>>黨建

杭州市富陽區:“五比五看”考察干部政治擔當

2018年06月04日13:44    來源:中國組織人事報

原標題:“五比五看”考察干部政治擔當

  針對政治標准相對抽象、難以量化、不易考察的現實問題,杭州市富陽區去年以來細化評價標准、抓實前置審核,通過開展“五比五看”,全面考察干部政治擔當,結合《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》精神,鮮明樹立重實干重實績的用人導向。

  該區結合對干部德的綜合考察,細化政治表現評價標准,通過覆蓋領導干部工作圈、生活圈、朋友圈的24個正向指標、39個反向指標來發現干部是否存在心術不正、陽奉陰違、妄議中央等不良政治表現。書面征求意見時,發放《考察對象德的考核評價測評表》,包含政治品德、職業道德、社會公德、家庭美德4個方面,政治品德加入了“是否堅定馬克思主義信仰、是否弘揚忠誠老實的價值觀、有無從事封建迷信活動”等12項具體內容,設置“好、較好、一般、差、不了解”5個選項,准確測評干部的政治表現。個別談話環節,將領導干部在政治標准上容易出現的問題歸納為負面政治表現20條,有針對性地印証了解,引導談話對象舉例說明,准確核查反向測評中發現和集中反映的問題。

  抓實政治素質前置審核,該區注重對政治素質的層層把關,重點考察是否堅決維護黨中央權威和集中統一領導、是否全面貫徹執行黨的路線方針政策、有無“兩面人”現象等。在初始提名環節,嚴格落實提名責任,由黨委(黨組)對提名人選在執行上級重大決策、服從組織安排管理、遵守政治紀律和政治規矩等方面的政治表現,進行具體闡述和審核把關,並出具書面《政治鑒定報告》。對干部選任后續環節中,發現提名人選政治標准存在問題的,實行一票否決。將干部檔案審核、個人有關事項報告核查、重要信息報告審核、出國(境)管理審查、信訪舉報核查等工作,前置到動議提名環節。把干部檔案是否真實可靠、個人事項是否如實報告、重要信息是否全面准確、因私出國(境)是否符合規定等情況,作為檢驗干部是否遵守政治紀律、對黨忠誠老實的重要依據。去年,該區共對91名個人報告存在瞞報、漏報或有其他情況的干部進行了誡勉、責令作出檢查、批評教育等組織處理。

  通過“五比五看”,該區考准政治擔當,全程把握關鍵環節,突出正向激勵,積極引導廣大干部擔當作為,從中心工作、急難險重任務中考准干部的政治擔當。比發展情況,看綜合管理,重點關注鄉鎮(街道)、區級機關黨政正職科學決策、統籌協調的能力,是否能夠立足鄉鎮特色、單位職能服務大局,為其他干部作擔當作為的表率。比項目提速,看創新能力,由城市有機更新、美麗鄉村建設等12個區級指揮部對參與項目建設的所有干部進行專項評價,作為個人年終考核的加減分依據,充分發揮干部考核評價的激勵鞭策作用。比難題破解,看攻堅力度,圍繞小城鎮綜合整治、征地拆遷等區級攻堅硬仗,在一線考察干部推進重點工作、駕馭復雜局面的能力,以執行力和工作實績反映干部的擔當。比辦事效率,看服務意識,抓住“最多跑一次”改革契機,對窗口單位的干部在工作作風、服務質效等方面提出更高要求,推動干部精神狀態轉型。比協作規范,看紀律作風,既要求干部依紀依法開展工作,又切實為敢於擔當的干部撐腰鼓勁,營造比學趕超的氛圍。截至目前,累計有47名在重點工作、重大項目中表現突出的干部被提拔重用,12名在項目攻堅關鍵時刻表現較差的干部被降(免)職或改任非領導職務,14名不能按期按質完成任務的領導干部被誡勉談話。(通訊員 章宇)

(責編:段晨茜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”