中国共产党新闻网>>党建
分享

赵克志强调扎实开展第二批公安队伍教育整顿

坚决打好铁腕治警正风肃纪攻坚战

2021年08月19日07:55    来源:人民网-人民日报

本报北京8月18日电  (记者张天培)国务委员、公安部部长赵克志18日在全国第二批公安队伍教育整顿动员部署会议上强调,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出政治建设、表率作用、建章立制,以更高的标准、更严的要求、更实的举措组织开展好第二批公安队伍教育整顿,以高度的政治自觉和自我革命精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战。

赵克志要求,要筑牢忠诚警魂,强化政治建警,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要突出问题导向,强化正风肃纪,坚决清除害群之马,着力维护肌体健康。要深入整治顽瘴痼疾,着力健全制度机制,促进教育整顿成果长效化。要加强作风建设,建设表率机关,努力让人民群众和基层民警切实感受到教育整顿带来的变化。要从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,以维护国家政治安全和社会稳定的实绩来检验教育整顿的实效。

《 人民日报 》( 2021年08月19日 02 版)

(责编:王子锋、王珂园)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微