七一社区        注册

全国百名"向上向善好青年"推选活动启动

2015年03月20日16:06   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月20日电 3月20日,由团中央宣传部主办的“全国百名‘向上向善好青年’推选活动”活动正式启动。3月20曰至4月20日期间,广大网友通过登陆人民网·中国共产党新闻网首页,点击全国百名“向上向善好青年”推选活动进入活动页面注册登陆即可参与投票推荐,同时还可用手机微信关注“党员学习微平台”(微信号cpcnews)来进行手机投票。投票结果将作为评选100名全国“向上向善好青年”的重要依据。

据了解,全国百名“向上向善好青年”推选活动,是共青团中央培育和践行社会主义核心价值观的一项重点活动。2014年10月,团中央部署在全国团员青年中广泛开展“践行核心价值观 争做向上向善好青年”主题活动,各级团组织面向各行各业和基层一线,广泛开展“向上向善好青年”推选活动,按照爱岗敬业、创业创优、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲5个类别,寻找、发现和推选了一大批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的全国“向上向善好青年”候选人。共青团中央筛选出近400名候选人,在网上进行投票推选。

网络投票结束后,共青团中央将参考网络投票结果,组织评委会投票,从各省(区、市)、各系统团组织推荐的近400名候选人中,推选出100名事迹突出、感染力强、根植基层的全国“向上向善好青年”,通过开展学习讨论、主题宣传、交流分享和实践活动,以可亲可信可学的榜样力量,引领广大青年见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。


点击进入投票


     手机扫码进入投票

 


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:赵娟、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词