中国共产党新闻网>>党建
分享

国务院国资委纺织离退休干部局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班

2021年01月16日08:39    来源:旗帜网

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大党员切实把思想和行动统一到五中全会精神和党中央重大决策部署上来,11月22日至24日,国务院国资委纺织离退休干部局举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班。局党委委员、纪委委员、各党支部党小组长以上党务工作者、各处(室)负责同志参加。

  局长李战红作专题学习班开班动员。她首先传达学习国资委党委书记、主任郝鹏同志在中央企业传达学习贯彻党的十九届五中全会精神视频会上的讲话精神,并领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。她讲到,本次专题学习班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导党员、干部进一步提高认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。她强调,全局上下要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习好、深刻领会好、准确把握好五中全会的精神实质和核心要义,推动全会精神学习入脑入心、见诸行动。要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会全局性、历史性、开创性的里程碑意义;要加强学习研讨,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮;要坚持学用结合,在全局形成推动落实的强大合力,为扎实推进明年工作奠定良好基础。

  本次专题学习班组织大家观看了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会录像,配发了规划《建议》单行本、辅导读本和局党委编印的《资料汇编》,围绕学习党的十九届五中全会精神体会开展了分组讨论。

  大家一致认为,这次全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  大家纷纷表示,要认真落实党中央重大决策部署,深入学习贯彻全会精神,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央重大决策部署落实到坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉中,落实到为党和人民事业增添正能量的具体行动中,为实现社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。

  局党委书记汪飞作专题学习班小结。他强调,党的十九届五中全会的胜利召开是党和国家政治生活中的一件大事,学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部和广大党员要以此次专题学习班为契机,以学习贯彻五中全会精神为动力,紧密联系实际,全力抓好各项工作落实,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。一是要通过微信群、视频会议等多种方式,及时传达学习班主要精神,引导党员同志进一步深刻认识五中全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要持续深入学习五中全会精神。要充分利用各类学习资料和学习平台,组织引导党员、干部原原本本、全面系统、持续深入学习五中全会精神;要深入开展学习研讨活动,通过交流研讨促进思考、提高认识;要把学习贯彻五中全会精神与当前重点工作结合起来,学以致用、融会贯通,着力提高各项工作精准化、规范化水平。三是要牢牢把握学习贯彻五中全会精神的实践要求,切实抓好学习《习近平谈治国理政》第三卷、开展2020年度组织生活会和民主评议党员、做好今年工作总结和明年工作谋划等重点工作,确保全局各项工作任务落实。

(责编:赵晶、谢磊)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”