中国共产党新闻网>>党建

江苏昆山提升社区治理水平——“党建+网格”打通“最后一公里”

2020年12月17日08:06    来源:人民网-人民日报

本报南京12月16日电  (记者王伟健)“终于能坐电梯回家了。”近日,在江苏省昆山市亭林城市管理办事处宾唏苑小区8号楼2单元,居民朱锦南说起装电梯的事,笑得很开心。据介绍,该住宅楼加梯工程的交付,让数十户居民从此住上了电梯房。为此,社区与居民之前召开8次协调会、32小时面对面沟通协调以及完成了数十份调查问卷。

近年来,昆山通过“党建+网格”建设,不断完善党群服务体系。推动多元主体共同参与社区治理,打通服务群众“最后一公里”。亭林城市管理办事处“331”专班组建7支队伍,与居民沟通。宾唏苑8号楼2单元仅用57天实现加装电梯升级。“辖区已有12个社区的23个小区提出加装意愿,我们正让更多居民享受到便利。”昆山市增梯办相关负责人徐通博说。

《 人民日报 》( 2020年12月17日 06 版)

(责编:谢倩、闫妍)
相关专题
· 党的建设数据库
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”