中国共产党新闻网>>党建

唐山银行:以党建新成效开创改革发展新局面

2020年08月20日12:34    来源:人民网-中国共产党新闻网

党建工作做实了就是生产力、做细了就是凝聚力,做强了就是竞争力。做好新形势下的金融工作,必须坚持党的领导、加强党的建设,充分发挥好党组织的领导核心和政治核心作用。近年来,唐山银行坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,推动党建工作与经营管理深度融合。

唐山银行党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视全行党建思想政治工作,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,在每年年初结合年度经营计划、工作重点及上级工作要求,谋划做好全年党建工作安排。

今年,唐山银行党委立足当前面临的新形势、新任务、新要求,拟定了“四讲四查四做”主题教育活动方案,将全年分为三个阶段,分别以“四讲”“四查”“四做”为主题开展党建思想政治工作。“四讲”阶段,通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,并组织开展集中研讨、带头宣讲等方式,让全体干部员工牢固树立“讲使命”“讲政治”“讲创新”“讲纪律”的“四讲”观念,着力解决思想认识上的问题;“四查”阶段,通过开展批评与自我批评、创先争优活动、作风纪律检查等方式,全面检查员工在奋斗精神、工作实绩、遵章守纪、工作作风等方面存在的问题;“四做”阶段,通过开展对标查摆不足、树典型立标杆、扬正气聚能量活动的方式,激励员工争做“政治上的明白人”“学习上的勤奋人”“规矩上的老实人”“工作上的开路人”,为解决员工做什么样的人、怎么做的问题指明了方向。整个主题活动层层递进、环环相扣、贯穿全年,有效解决了员工在工作、思想、作风、纪律等方面存在的问题。

与此同时,唐山银行每年度都会开展有针对性的主题教育活动, 如“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“我是党员我带头”主题实践活动等,切实加强了全行干部员工的敬业意识、责任意识、服务意识及遵章守纪意识,提振了干事创业风气。唐山银行将在此基础上,进一步加大党建思想政治工作创新力度,坚定不移的推进党建工作与生产经营的深度融合、促进互融互进、同频共振,以党建新成效开创国有企业改革发展新局面。

(责编:段晨茜、闫妍)
相关专题
· 国企党建
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”