中国共产党新闻网>>党建

中国出版集团有限公司青年理论学习小组举行2020年第二次集中学习

2020年07月11日10:34    来源:旗帜网

  6月17日下午,中国出版集团有限公司青年理论学习小组举行集中在线学习,专题学习全国“两会”精神和《中华人民共和国民法典》。全国政协委员、集团公司党组成员潘凯雄和于殿利宣讲全国“两会”精神,全国人大常委会法工委朱书龙专题辅导宣讲《民法典》。

  会上,潘凯雄结合亲身经历全国“两会”,以“特别年代的一次特别两会”“在特殊年代中青年何为”为关键词,勉励青年一代要将求实、科学的精神落实在工作和学习中。于殿利围绕习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,结合自身学习工作体会专题讲述文化自信,引导青年人厚植文化自信,增强战略定力。朱书龙参与了《民法典》的编纂工作,他围绕《民法典》出台的重大历史意义、编纂工作情况及主要分编内容进行了专题辅导,对集团全面宣传实施民法典,深入推进“七五”普法,增强干部职工的法律意识具有积极作用。

  会议强调,集团广大青年要深入开展“青年大学习”活动,以这次集中学习为契机,认真贯彻全国“两会”精神,推进《民法典》有效实施,增强文化自信,努力当好“三个表率”,为建设“三型集团”和创建“模范文化集团”不懈努力。

  集团各单位团组织书记、青年理论学习小组成员代表、入党积极分子、京内外一线优秀青年代表共200余人参加会议。(中国出版集团供稿)

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”