中国共产党新闻网>>党建

最是忠诚能致远

崔清源

2020年07月08日16:34    来源:人民网-中国共产党新闻网

习近平总书记多次在讲话中强调“对党忠诚”。对党忠诚、永不叛党是每一个共产党员在入党之时,就面对党旗立下的庄严承诺和永恒誓言。在中国共产党成立99周年之际,在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在继往开来、再创辉煌的历史新起点上,尤其需要感悟忠诚、践行忠诚。

唯是信念铸就忠诚。心有所信,方能行远。习近平总书记曾强调,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。中国共产党是以马克思主义为信仰的党,每一名党员干部都要在思想上深化认识、强化认同。“求木之长者,必固其根本”。要扎深理论之根,加强马克思主义理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,学而信、学而用、学而行,掌握认识世界、改造世界的科学方法,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。这样的忠诚才是由内而外、发自内心的。

恰有初心考验忠诚。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,无数共产党员主动请缨、冲锋在前,一封封请战书、一枚枚红手印、一句句坚定有力的话语,都彰显着共产党人的政治底色,折射出共产党人的忠诚本色。党员干部对党绝对忠诚,要落实在岗位上、落实在行动上,扛起肩负的责任和使命,抓铁有痕、踏石留印地抓落实,志不求易、事不避难,知重负重、勇于攀登,用特有的“忠诚气质”和“忠诚力量”迎接一个又一个考验。

终需时代呼唤忠诚。回望历史,“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”言犹在耳,峥嵘岁月,在血与火的考验里,共产党员用生命燃起革命之光。面对着更加严峻复杂的考验,我们党肩负着更为艰巨繁重的任务,这比以往任何时候都更加需要我将无我、不负人民的民族脊梁。要把人民放在心里的最高位置,要在“人民至上”的情怀中提升政治站位、强化宗旨意识,拓宽工作视野、丰富工作经验,常怀爱民、忧民、为民、惠民之心,始终以更实的举措践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。只有这样,才能经得起实践、经得起人民、经得起时代的检验。

(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”