中国共产党新闻网>>党建

湖南省基层党建工作重点任务推进会召开

2020年04月25日14:40    来源:湖南日报

原标题:全省基层党建工作重点任务推进会召开

  湖南日报4月24日讯(记者 孙敏坚)今天下午,省委组织部在长沙以电视电话会议的形式召开全省基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,认真落实全国、全省组织部长会议及抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议精神,按照中组部基层党建工作重点任务推进会部署,具体安排2020年全省基层党建工作重点任务。

  会议强调,要不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,分类抓好基层党组织书记集中轮训,切实提升党员教育培训质量,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要持续抓好省委全面加强基层建设“1+5”文件落地见效,加快推进基层公共服务(一门式)全覆盖,扎实推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚、促乡村振兴,不断增强人民群众获得感幸福感。要健全完善共建共治共享的城市党建工作格局,持续有效扩大非公企业和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,解决机关企事业单位党的领导“中梗阻”问题,推动各领域基层党建全面进步全面过硬。要着力抓好党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每个党员。要深入整治形式主义官僚主义问题,持续为基层减压减负,推动各项工作落实落地。

  会上,衡阳市、湘潭市、永州市、怀化市、隆回县、沅江市等单位作交流发言。

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”