中国共产党新闻>>党建

宁师召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调查研究成果交流会

2019年10月28日12:31    来源:人民网-宁夏频道

原标题:宁师召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调查研究成果交流会

  10月25日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调研成果交流会在古雁校区第四会议室举行。自治区党委第四巡回指导组组长蔡珺,指导组成员杨斌到会指导。

  按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月底至10月中旬,6名校领导科学设计调研主题,带领相关部门负责同志,通过座谈交流、个别访谈、实地走访、问卷调查等形式,深入区内外兄弟院校、实习实训基地、分管单位、联系学院、班级、宿舍、社团和教师、学生中,扎实认真开展调查研究。

  党委书记李静,校长马宗保委托办公室主任张学举,党委副书记吴孝,党委委员、副校长钟正平,党委委员、纪委书记虎玉赟,党委委员、副校长田富军分别围绕“加强党的政治建设存在的问题与对策”“落实立德树人根本任务,提高人才培养质量难点问题”“如何健全‘三全育人’体制机制”“坚守初心使命,践行立德树人,推进高水平本科教育试点校建设”“构建良好的政治生态”“学校高层次人才队伍建设的瓶颈及对策”等主题作了调研成果交流,谈认识、讲现状、列问题、找原因、话举措。

  自治区党委第四巡回指导组组长蔡珺作了点评指导。他指出,主题教育调查研究,宁夏师范学院党委高度负责,对学校进行了一次全面体检,发现了“上热下寒”“骨质疏松”“心肌供血不足”“神经不敏感”“眼花耳聋”等问题,把脉问诊,做得很好。他强调,要全面加强党对高校的领导,全面提高教育教学水平,二者要有机融合,一体化推进,同步提升。高校是知识分子集中的地方,思想活跃的地方,思想碰撞较为激烈的地方。高校要坚持真理,追求真理。能把学生培养成追求真理的人,是教育的最高境界,高校追求真理的过程就是高校发展的过程,骨子里是坚持真理的过程;只有坚持了真理,才能真正实现对真理的追求;要坚持马克思主义这一真理。他要求,主题教育要真正抓住主题主线,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施牢牢紧扣在主题主线上,用主题主线检验四项重点措施的落实,切实解决好思想根子问题。

  党委书记李静作了总结讲话。他说,调研没有休止符,一要坚持边学边查边改。把问题找准,把原因找对,把措施想实,把整改落地。二要继续大兴调研之风。形成机制,成为常态,务实推进。三要加强调研巡回指导。履行职责,严实态度,紧盯不放,确保调研有触动、见思想、有成果,确保主题教育专题调研受教育、解难题、见成效。

  自治区党委第四巡回指导组成员杨斌作了点评指导。他指出,校领导班子成员调研成果交流能聚焦主责主业,与职责结合;问题找的准,分析透彻;采取的对策措施,具体有效。对调研发现的问题要梳理汇总、纳入清单,落实整改任务、明确整改时限,抓好落实,指导组跟进督导指导。(宽容)

(责编:宋鹤立、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”