中国共产党新闻>>党建

北京市朝阳区豆各庄地区采取“五个三”措施确保主题教育取得实效

2019年10月22日18:01    来源:人民网-中国共产党新闻网

为认真贯彻落实中央、市委、区委关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关要求,结合北京市朝阳区豆各庄地区工作实际,处级领导干部认真做好征集意见、调查研究、查摆问题、整改落实、评价反馈等五个工作环节,切实将主题教育成果落到实处。

征集意见“三必谈”。通过上级指、领导班子互提、座谈会、匿名征集等方式,广泛征集意见,找差距不足,做到“班子成员必谈、分管科室负责人必谈、包片单位领导必谈”,将意见建议与实际工作相结合,保证征集意见工作落到实处。

调查研究“三必进”。每位处级领导明确调研方向,根据调研方向立即开展调研工作,做到“分管工作领域必进、分管科室必进、包片单位必进”。

查摆问题“三必查”。“干部群众提出的意见必查、调研了解到的情况必查、分管工作领域群众迫切需要解决的问题必查”。

整改落实“三必做”。处级领导要把调研中查找的问题进行专题研究,做到立查立改、即知即改,完善“接诉即办”机制,切实做到“解决群众的难题必做、解决地区发展面临的瓶颈问题必做、解决自身存在的差距问题必做”。

评价反馈“三必访”。处级领导要及时通过召开座谈会、主题调研、谈心谈话等方式,及时了解机关科室与基层干部群众的评价反馈,做到“分管科室必访、包片单位必访、社区群众必访”。

截止目前,地区领导班子成员共确定调研题目24个,开展调研40次,发现问题41个,已解决30个。下一步,将继续对标对表市、区工作要求,将主题教育的学习心得、收获、体会转化为工作的能量和动力,将解决制约地区发展的瓶颈性问题和地区群众生活难题作为出发点和落脚点,找准差距、抓好落实,不断推动地区发展实现新的突破、展现新的面貌。  

(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”