中国共产党新闻>>党建

扎根基层永不悔——记辽宁省朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县政府党组成员刘秀娟

2019年10月22日11:31    来源:辽宁日报

原标题:记朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县政府党组成员刘秀娟

10月19日下午,在朝阳市委党校教室,记者见到了刘秀娟。一个多月前,她离任喀喇沁左翼蒙古族自治县水泉镇党委书记一职,现为喀左县政府党组成员。说起工作了7年的水泉镇,刘秀娟充满了留恋。

“作为乡镇党委书记,我深知,让老百姓安居乐业是我的责任,更是我奋斗的目标。”刘秀娟娓娓道来,“3年镇长、4年书记,我了解水泉镇基础设施薄弱、贫困人口较多的过去,也见证了村容村貌大变样、百姓安居乐业的现在。每当看到镇村发生的变化,一名党员干部的自豪感便油然而生,同时作为一名‘人民满意的公务员’,我也深感肩上的责任更重、要做的工作更多。”

发展是硬道理,刘秀娟说,这也是水泉镇党委领导班子的第一使命。她多次带队赴京津冀等地招商,哪怕有一点线索都不放过。一次偶然的机会,她得知北京客商崔建勋计划在乌兹别克斯坦投资新型环保装配式建材项目,“可以到国外投资,就不能来喀左、来水泉镇投资吗?我要与外国人抢一抢!”经过近半年的不断联系和多次协商洽谈,最终,这个投资1.5亿元的项目于今年5月签约到喀左的经济开发区。

通过不懈努力,2018年水泉镇引进“飞地经济”项目3个,全部达产后可实现税收4500万元;2019年已经成功落地“飞地经济”项目3个,签约1个,在谈5个。

刘秀娟深知,作为基层干部,必须恪守初心,把百姓对美好生活的向往作为奋斗目标。几年来,她积极争取资金,通过驻村帮扶、争取项目、镇村自筹等方式,投资8000多万元对所有村部进行了翻建、维修,建设文化广场15处3.8万平方米、乡村大舞台3处,硬化农村道路148.3公里,各村主要街道实现了硬化全覆盖,让百姓居住环境更加优美,生活更有品质。 (本报记者 张 辉)

(责编:王静、王珂园)
相关专题
· 爱国情 奋斗者
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”