中国共产党新闻>>党建

成就彪炳史册 使命任重道远

陈书堂

2019年10月04日10:24    来源:学习时报

原标题:成就彪炳史册 使命任重道远

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深感自豪和骄傲,深感任重而道远。

70年来,我们白手起家,战天斗地,在遍布战争创伤的国土上,“一五”期间完成了156项重大工业项目的建设任务,奠定了我国实现工业化、现代化的坚实基础。我们锐意改革,大胆开放,探索出中国特色社会主义道路,生产力得到极大解放,全国人民建设国家、创造美好幸福生活的热情空前高涨。综合实力不断增强,人民生活发生翻天覆地的变化。大国地位,稳如泰山,不可撼动。

70年来,中国共产党在推进伟大社会革命的同时不断推进伟大自我革命,弘扬自我革命的优良传统,以刀刃向内的自我革命精神化解风险挑战,坚持正风反腐肃纪和监督执纪问责,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,使我们党不断焕发出新的生机和活力,持续保持先进性、纯洁性和为民情怀,赢得人民信任,使我们永远走在通往成功的大路上。

70年取得的伟大成就彪炳史册,新时代担负的重大使命任重道远。展望未来,人民共和国的发展蓝图已经绘就,民族复兴的大幕已经拉开。作为中央企业的党员领导干部,我们一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要加强学习,锤炼党性,提高本领,做敢于斗争、善于斗争的战士,为做强做优做大国有企业、推进经济高质量发展不懈奋斗。

〔作者系中央党校(国家行政学院)省部级干部进修班(第67期)“民生与社会治理”研究专题支部学员,中国核工业集团有限公司总会计师、党组成员〕

(责编:乔业琼、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”