中国共产党新闻>>党建

为推动西藏长足发展和长治久安贡献力量

罗梅

2019年10月04日10:24    来源:学习时报

原标题:为推动西藏长足发展和长治久安贡献力量

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,号召全党全军全国各族人民更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。重要讲话高度凝练、字字千钧、铿锵有力,充满深情、充满自信、充满担当,吹响了开启新征程的伟大号角,指明了奋进新时代的康庄大道。学习重要讲话,让我深受鼓舞、倍感振奋,深刻感受到我们党无比伟大,深刻感受到我们的国家无比强大,深刻感受到我们的制度无比优越。我坚信,我们的前途必将更加光明,我们的道路必将更加宽广。

今年是新中国成立70周年,又恰逢西藏民主改革60周年。当前,西藏和全国一样,总体形势非常好,党的领导全面加强,经济社会加快发展,民生大幅改善,生态持续良好,社会大局和谐稳定,民族团结更加巩固,宗教日益和谐,群众“我要稳定”的愿望更加强烈,正处在历史上最好时期之一。这根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。作为在边疆民族地区工作的少数民族领导干部,我为祖国的繁荣昌盛感到无比自豪,为西藏在中央领导下开创的大好局面感到格外欢喜。我一定倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜组织对我的培养和信任,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足岗位,勤勉工作,坚决维护祖国统一、民族团结,旗帜鲜明反对分裂,为推动西藏长足发展和长治久安、为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章添砖加瓦、贡献力量。

〔作者系中央党校(国家行政学院)省部级干部进修班(第67期)“民生与社会治理”研究专题支部学员,西藏自治区人民政府副主席〕

(责编:乔业琼、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”