中国共产党新闻>>党建

为党和人民守护好国家战略科技力量

孙也刚

2019年10月04日10:24    来源:学习时报

原标题:为党和人民守护好国家战略科技力量

我有幸在大会现场聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,深感振奋,无比激动。习近平总书记的重要讲话回顾了新中国70年来的光辉历程和伟大成就,发出了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的伟大号召。这一号召,鼓舞人心,催人奋进。

抚今追昔,我为共和国取得的光辉发展成就无比自豪。新中国成立70年来,中国共产党人团结带领全国各族人民,经历艰难曲折的探索,成功开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。我出生于1960年代,目睹了改革开放的沧桑巨变,见证了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,这是全体中华儿女勠力奋斗的成果。

展望前程,我对实现中华民族伟大复兴的信心无比坚定。当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,无论内外部环境如何严峻复杂,有中国共产党这个主心骨,有习近平总书记掌舵领航,共和国的明天必将更美好。正如习近平总书记所指出的,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。

聚焦本职,作为中纪委委员,作为中央纪委国家监委派驻纪检监察组组长,自己是党的纪律部队中的一员,深入推进全面从严治党的使命感责任感无比强烈,必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行好监督责任,推动新时代纪检监察工作高质量发展,守护好中国科学院这支国家战略科技力量,为建设世界科技强国提供坚强纪律保证。

〔作者系中央党校(国家行政学院)省部级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”高级研修班(第3期)学员,中央纪委国家监委驻中国科学院纪检监察组组长,中国科学院党组成员〕

(责编:乔业琼、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”