中国共产党新闻>>党建

红色拍客征集活动启事

2019年09月04日09:27    来源:人民网

原标题:红色拍客征集活动启事

为深入贯彻落实党中央精神“传承红色基因,实现伟大梦想”,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让红色基因融入血脉代代相传。人民视频联合人民党建云通过短视频形式手段开展“红色拍客”征集活动,大力弘扬中央精神,优选出一批优秀红色拍客,传承弘扬红色基因,立足本职、敬业奉献,通过每位基层红色拍客的视角记录自己的生活,以小见大,讲好身边的红色故事。在全社会着力营造积极奋斗的良好氛围,利用短视频大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

一、 征集主体

红色拍客

二、 主办单位

人民视频、人民党建云

三、 征集时间

2019年9月2日—2019年11月30日

四、 参与对象

全国各级党组织、各级政府、企业、广大党员、干部、民众等均可参加。

五、 征集内容及要求

1.70周年系列。以庆祝新中国成立70周年为主题,全方位、多角度展示新中国70年的发展变化。

2.初心故事系列。讲述自己的入党初心,成为一名光荣共产党员的经历。

3.身边先锋系列。展示党员的精神面貌,展现身边共产党员的先进事迹,体现党员先锋形象。

4.党建宣传系列。主要反映各地各领域党建创新成果,包括基层组织建设、党员教育等各类工作纪实片或宣传片。

5.红色记忆系列。寻访革命文物、革命人物、革命历史遗迹,展示革命年代的红色激情。

6.发展变化系列。记录展示改革开放以来革命老区在市容市貌等方面翻天覆地的新发展,新风貌。

7.其他。内容积极向上、与党建密切相关的视频作品。

设备不限,只要能产出优质正能量内容,专业设备、手机随拍均可上传。短视频、vlog皆可。视频格式:MP4(大小1G以内)。

六、 成为红色拍客将获得以下机会

1、 免费参加拍客集中培训。

2、可免费入驻人民党建云平台,进行信息展示、学习培训、党务服务及互动交流等。

3、定期参加全国各地人民红色拍客交流。

4、 有机会到各地参加红色交流活动。

5、 上传投稿的视频会首发在人民视频APP,优质视频将在人民党建云平台及人民系下其他平台展示。

6、 优秀者可到人民日报社和人民网参观进行交流学习,并有机会参与重大新闻报道。

7、 优秀者还有机会获得人民视频专属奖品。

七、 注册上传方式:

步骤一:网址注册

http://vblog.people.com.cn/vp1/reg?cd=7FUdGQng5z

或扫描二维码注册

步骤二:浏览器打开链接后,选择个人注册

1、个人用户填写手机号、验证码并接收填写手机验证码之后点击注册。

2、填写昵称并上传头像后,点击提交(此步骤可跳过,昵称头像可在客户端进行)。

步骤三:前往苹果app store,安卓应用商店(应用宝、百度手机助手、华为应用市场、小米应用商店、360手机助手 )搜索“人民视频”下载人民视频APP,登录账号后,更改头像昵称,即可上传视频。(审核人员会对头像和昵称进行审核)。

人民视频、人民党建云

2019年9月2日

(责编:宋晨、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”