中国共产党新闻>>党建

对标机关党的建设使命任务 以高质量党建引领高质量发展

河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程

2019年08月14日10:57    来源:河南日报

原标题:对标机关党的建设使命任务 以高质量党建引领高质量发展

省卫生健康委党组按照习近平总书记关于机关党的建设要走在前、作表率的指示,从“三个表率”上对标,增强“四个意识”,做到“两个维护”;从职责定位上对标,从以治病为中心转向以健康为中心;从主体责任上对标,以高质量党建引领高质量发展,推动河南卫生健康工作走在全国前列。

一抓学习教育深化。把党的初心和使命落实到“一切为了人民健康”、提供全方位全周期健康服务上,把党员干部的思想和行动统一到推动幼有所育、老有所养、病有所医、弱有所扶上。

二抓党建质量提升。把机构改革作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的过程,打造忠诚、干净、担当、出彩的模范机关。以机关带系统,落实公立医院党委领导下的院长负责制,充分发挥党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用。

三抓作风纪律建设。构建党风廉政建设与医疗卫生服务融合机制,促进党员干部和医务人员增强“免疫力”。推动按病种付费,年内取消医用耗材加成,切实减轻群众就医负担。

四抓基层能力提升。按照“县强、乡活、村稳”的思路,推进紧密型县域医共体建设,实现县乡村一体化,以县带乡、以乡带村,使65%的病人在乡村、90%的病人在县域看好病。

五抓全民健康促进。实施健康中原行动计划,让每个人都成为自身健康管理的第一责任人,养成健康生活方式,尽量少生病、不生病、不生大病。积极应对人口老龄化,做好健康养老服务,努力让全省人民生活得更健康、更长寿、更幸福。

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”