中国共产党新闻>>党建

以机关党的建设高质量 推动宣传思想工作不断强起来

河南省委宣传部常务副部长曾德亚

2019年08月14日10:49    来源:河南日报

原标题:以机关党的建设高质量 推动宣传思想工作不断强起来

学习习近平总书记的重要讲话,感到最鲜明的信号是党中央对机关党建工作的高度重视,最根本的要求是加强机关党的政治建设,最紧迫的任务是扛稳压实机关党建工作责任。从对机关党建的历史考察中,在对存在问题的对照检视中,我们进一步增强了抓好机关党建工作的使命感、紧迫感。省委宣传部将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,落实“三个着力”,作好“三个表率”,以机关党的建设高质量,推动宣传思想工作在守正创新中不断强起来。

抓住党的政治建设这个根本。强化宣传机关的政治属性,以“政治首题”制度为抓手,推动部务会议和机关各支部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导机关全体党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学,把握精神实质,掌握立场观点方法,提高看家本领,养成从政治上看问题的自觉,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

立足宣传机关特点这个实际抓党建。结合思想机关、理论机关的特点,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走心走实。结合既是领导机关、又是执行机关的特点,推动党建与理论武装、新闻舆论、思想道德建设、文化文艺等业务深度融合,实现“一支部一品牌、一处室一特色”。结合年轻干部多的特点,通过举办青年干部“四力”培训班、基层挂职锻炼等途径,增强政治能力、创新能力、实践能力。

牵住党建工作责任制这个“牛鼻子”。部务会强化主体责任,部务会成员严格落实“一岗双责”,机关党委聚焦主责主业跟踪指导落实,机关党委书记当好党建工作的内行人,各党支部书记种好“责任田”、建强战斗堡垒。

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”