中国共产党新闻>>党建

北京市首家党支部书记学院成立

于丽爽

2019年06月26日08:20    来源:北京日报

原标题:全市首家党支部书记学院成立

昨天,来自海淀各街道社区的党支部书记重温入党誓词。本报记者 饶强摄

25日上午,全市第一家以党支部书记为培训主体,以党务基础知识和技能为培训内容的学院——海淀区党支部书记学院成立。海淀区现任所有7000余名基层党组织书记都将来此进行为期约一周的培训,新任党组织书记必须参训并取得资格后才能上岗。

海淀区党支部书记学院按照《中国共产党支部工作条例(试行)》有关精神,以及中共北京市委组织部关于建设基层党组织书记实训基地的工作要求,经海淀区委同意,依托中关村学院建设。

模块化教学是党支部书记学院最大的特色。学校课程分两大类:基层党务工作实务类和综合素质和专业能力提升类。实务类包括党支部的性质任务、党支部党员大会、党支部委员会会议、党支部换届选举、党务公开等13个专题模块。提升类包括理想信念和党性教育、政治理论和时政热点、常用公文写作、矛盾纠纷调解化解方法与艺术等10个专题模块,把基层党支部书记应会必会的知识技能一网打尽。参训的书记学习结束通过考试后才能拿到结业证书,表明其具备担任党支部书记的基本业务能力。

(责编:常雪梅、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”