中国共产党新闻>>党建

以党建引领高质量发展 雾芯科技成立党支部

2019年06月24日20:24    来源:人民网-产经频道

原标题:以党建引领高质量发展 雾芯科技成立党支部

北京雾芯科技有限公司党支部成立大会

近日,北京雾芯科技有限公司党支部正式成立,并于雾芯科技北京总部办公室举行成立大会。

北京市朝阳区呼家楼街道核桃园社区党委书记金玉在会上发言

成立大会上,北京市朝阳区呼家楼街道核桃园社区党委书记金玉表示,非公有制企业党组织的成立,不仅为基层党建组织添砖加瓦,更重要的是能更好地将党的方针政策传递到基层,凝聚基层党员力量。非公企业要坚定地围绕在党中央周围,保持和党中央一致,从自身做起,加强思想认识,共同维护社会稳定,共同推进社会和谐,共同参与社会建设。社区党委也将坚定支持非公企业党支部的发展和建设,助力企业发展。

  北京雾芯科技有限公司CEO汪莹在会上发言

  在雾芯科技CEO汪莹看来,对企业而言,党建强则发展强,党建工作做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是竞争力。党建工作服务和助推企业发展,企业发展带动和反哺党建工作,二者之间要形成良性循环。

  汪莹表示,悦刻之所以在创业不久就将非公党建提上公司建设发展的重要议程,正是因为我们这些“老”党员都保有“不忘初心、牢记使命”的坚定信念:要想做好企业,必须坚定决心建好、建强党组织,充分发挥党组织的作用,以党建引领企业发展,“只有守正创新,秉持诚信经营理念,着力在创新上下足功夫,才能推动自身高质量发展,同时更好地满足人民日益增长的美好生活需要。”

  北京雾芯科技有限公司CEO特别助理、党支部书记张帆在会上发言

  谈及如何把党建工作融入到企业发展当中,雾芯科技CEO特别助理、党支部书记张帆表示,一要学习弘扬井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,并把这些精神与公司的发展进行深入结合,不断夯实基础,加强落实党组织建设;二要认真贯彻落实党的十九大精神,把创新发展作为核心动力,把坚守品质作为生命线,把创造价值作为最大责任,将党建工作与业务紧密结合,以党建促业务;三要以党支部为支点,充分发挥党组织作用,持续助推业务发展,让党建工作成为公司创新发展和积极履行社会责任的强大抓手。“我们将在上级党组织的领导下,不断吸取先进经验,将党支部的工作做好、做实,使我们的党建工作真正成为公司业务的强大助推力。”

  北京雾芯科技有限公司党支部成立大会参会人员合影

  据了解,北京雾芯科技有限公司是一家年轻的科技型创业公司,是非公企业的新生力量。目前拥有243名工作人员,其中正式党员32人,党员比例达13.2%。经过公司前期筹备、申报,街道党工委和社区党委严格考察,批准成立北京雾芯科技有限公司党支部。(牛广文)

(责编:王珂园、吕腾龙)
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”