中国共产党新闻>>党建

确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力

甘肃省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年06月18日14:11 来源:甘肃日报

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省商务厅以“早、实、活”为主线,在真学、实做上下功夫,确保主题教育取得成效。

高度重视,主题教育部署体现一个“早”字。6月3日,省商务厅党组召开专题会议,研究部署开展主题教育的相关工作,及时制定主题教育实施方案,为主题教育的开展打好基础。多措并举,创新载体体现一个“活”字。开展“戴党徽、树形象”活动,所有党员在上班期间佩戴党徽亮身份,并配合开展党员承诺践诺,引导和激励党员立足本职岗位创先争优。精心组织,学习教育体现一个“实”字。举行全厅党员干部集体学习会,邀请省委党校教授魏奋子作专题辅导;开设读书班,组织厅领导班子成员和各支部书记集中学习。各支部每周上报学习开展情况、每周组织一次学习研讨交流、每名党员干部每周撰写一篇学习心得体会,确保学习内容入脑入心、融会贯通。(新甘肃·甘肃日报记者严存义)

省公航旅集团自从启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,结合工作实际,制定实施方案,成立了工作领导小组及办公室,各项工作正在有力有序推进。

主题教育启动后,领导小组统揽全局,制定了推进计划和推进计划表,对主题教育各项工作进行“表单式”安排,将六大任务28项具体工作纵向从每一天计划部署,横向从每一项分解细化,编排了学习计划表,结合集团公司在改革发展中遇到的热点、难点、痛点问题,主要领导已按计划深入基层开展调查研究,指导基层破解生产经营管理中的问题,提出解决问题的思路和措施,将学习成果转化为开拓创新、加快发展的推动力。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开好头,起好步,6月12日下午,省统计局邀请甘肃省委党校教授曹殊做了题为《深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命》的专题讲座。

曹殊从中国共产党人初心和使命的提出,中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程,为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗三个方面做了专题讲授。讲座指出,中国共产党人把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心和使命,“不忘初心、牢记使命”的伟大意义是激励中国共产党人不断前进的根本动力,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

(责编:王珂园、闫妍)