中国共产党新闻>>党建

杭州江干区成立45个城管驿站
党建接地气 服务更暖心

记者  江 南

2019年04月08日08:23    来源:人民网-人民日报

近日,位于浙江省杭州市江干区的新塘路“城管驿站”里,一场爱国主题歌曲“快闪”活动在这里举行,参加者是环卫工人、停车收费员、城管执法队员等一线城管职工。

从2016年开始,江干区就探索设立“城管驿站”,不仅为户外工作的一线职工提供一个歇歇脚、热热饭的“家”,还通过“支部建在城管驿站上”的创新,抓实行业系统党建。

据了解,江干区6000余名一线城管工作者中有1800余名党员,城管系统有37家市场化单位,这些非公企业党组织存在管理服务缺位等问题。为此,江干区成立45个“城管驿站”党支部,每个党支部都由1个机关党支部指导,1个属地行业党组织管理,并联动多个社区、社会组织、属地单位党组织共建共享。“城管驿站”党支部还定期举行联席会,邀请社区代表等汇聚驿站,针对热点问题,听意见、找症结、想办法。

目前,“城管驿站”在杭州全市推广。作为集用餐、休息、学习、应急于一体的综合性服务平台,“城管驿站”为一线作业人员解决了饮水难、热饭难、休息难等问题。近两年来,江干区城市管理信访投诉量减少了一半,城管职工的流动率也从50%下降到20%。

《 人民日报 》( 2019年04月08日 10 版)

(责编:谢倩、黄瑾)
相关专题
· 党的建设数据库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”