中国共产党新闻>>党建

华中科技大学:追求卓越 甘于奉献

2019年03月08日10:45    来源:中国组织人事报

原标题:华中科技大学:追求卓越 甘于奉献

2018年以来,华中科技大学结合学校实际,出台工作方案,积极开展弘扬爱国奋斗精神系列活动,鼓舞青年知识分子追求卓越、甘于奉献。

组织交流座谈。校党委组织专题座谈会,认真学习新时代优秀知识分子爱国奋斗的先进事迹。40余位干部师生代表畅谈感想与收获,共同学习了“时代楷模”黄群校友爱国奋斗、无私奉献、恪尽职守的优秀品格,以座谈学习的形式激励广大师生传承和弘扬爱国奋斗精神。

组织党外人士培训班。为切实增强学校党外知识分子对党和国家奋斗目标的认同,校党委举办了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”党外知识分子培训班,通过专题辅导和实践教学等形式对校内117名党外知识分子进行培训,积极引导党外知识分子立德树人,砥砺家国情怀,激发使命担当。

宣传爱国奋斗典型。以崔崑院士为典范,弘扬老一辈优秀知识分子的爱国情怀与奋斗精神。崔崑院士以60年的党龄、70年的教龄、90岁的高龄,用实际行动诠释了我国知识分子的家国情怀,在校内外引起强烈反响。学校以崔崑院士为原型,创作了《您是一块千锤百炼的“特殊钢”》朗诵作品,以崔崑院士的科研精神和家国情怀鼓舞青年知识分子追求卓越、甘于奉献。

大力开展主题社会实践。以聚焦改革开放、践行爱国主义教育为主题,组织800余支团队、6200余名学子奔赴全国32个省区市开展“三下乡”社会实践活动——走访重点行业,用调研点燃爱国热情;走向基层一线,广泛宣讲党的十九大精神;走进贫困山区,用科技助力报国之志;走入革命老区,用笔头记录红色历史。通过形式多样的社会实践活动,引导学生感悟爱国奋斗之路,积极投身社会主义建设的各个领域中去。(通讯员 华科宣)

(责编:吕腾龙、常雪梅)
相关专题
· 学校党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”