中国共产党新闻>>党建

四川召开市委书记落实主体责任述职评议会
推动全面从严治党向纵深发展

2019年01月18日11:16    来源:中国组织人事报

原标题:推动全面从严治党向纵深发展

  近日,四川召开市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会。省委书记彭清华主持会议并要求,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实肩负管党治党根本政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,各市(州)党委书记和省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委非公经济组织和社会组织工委主要负责同志,围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实党委(党组)意识形态工作责任制等进行述职,彭清华逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并对加强和改进工作提出要求。

  彭清华指出,2018年以来,全省各市(州)党委和省直有关党委(工委)认真落实管党治党主体责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,持续用力肃清周永康流毒影响,扎实推动中央巡视整改等重大任务落实;全面贯彻新时代党的组织路线,大力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定;加强党管意识形态工作,持续深化党风廉政建设,全省党建工作取得了新成绩、探索了新经验、呈现出新气象。同时,党建工作还存在营造良好政治生态持续深化不够、个别党组织发挥领导作用不充分、一些领导干部担当精神不足等问题和短板。各级各部门要认真查找差距、主动认领问题,在今后工作中采取有针对性的措施一项一项加以解决。

  彭清华要求,全省各级党委(党组)要扎实抓好党的政治建设这个根本性建设,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、行动上始终有力。全面落实管党治党政治责任,把加强党的建设和加强党的领导结合起来,党委(党组)书记切实履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,分管领导和工作机关履行具体责任,一级抓一级、层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。大力践行新时代党的组织路线,落实“五大体系”建设部署,把好选人用人关,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。把抓基层打基础摆在党建工作更加重要位置,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,推动基层党组织全面进步全面过硬。(通讯员 川组)

(责编:谢倩、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”