中国共产党新闻>>党建

中国信保山西分公司着力党建创新

2018年12月20日08:51    来源:人民网-人民日报

人民网太原12月19日电  (记者胡健、乔栋)今年前三季度,中国信保山西分公司已累计服务支持企业861家,共为山西21.18亿美元的外贸出口提供风险保障,同比增长10%,帮助11家企业获得信保项下融资近3亿元,同比增长87%,出口信用保险服务山西外经贸发展的能力进一步增强。这得益于该公司党建创新的引领作用。

早在去年7月1日,中国信保山西分公司就和中铁十七局、中国银行山西省分行等5家机构一起,联手开展党建活动。在党员先锋模范作用的带动下,公司业务发展取得较大突破。

该公司又与山西省商务厅牵头,联合20多个相关政府部门、大型驻晋央企、省属龙头企业及银行成立了晋企“走出去”战略合作联盟,为山西企业提供了一个“资源共享、抱团出海”的平台。自从联盟成立以来,在信保的支持下,中铁十七局印尼镍铁冶炼项目、山西电力设计院塞浦路斯重油电站项目等一批成员单位的项目取得了实质性进展。

此外,中国信保山西分公司还开展了以“学习讲话精神,坚定理想信念”为主题的学习活动。除常规的学习外,还搭建起宣传党建的“红色长廊”,组织开展一系列党建活动,员工的凝聚力和战斗力明显增强。中国信保山西分公司党委书记、总经理李秀萍坦言:“对国企而言,依托党组织战斗堡垒,不断将党的政治优势、组织优势转化为企业的竞争优势、发展优势,才能激发出党员新活力、新作为。”

《 人民日报 》( 2018年12月20日 11 版)

(责编:谢倩、黄瑾)
相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”