中国共产党新闻>>党建

广西全面加强新时代两新组织党建

2018年12月12日10:53    来源:中国组织人事报

原标题:广西全面加强新时代两新组织党建

●巩固提升“成长·活力”工程等特色实践

●建立两新组织党组织书记后备人才库

●与其他领域基层党建贯通联动

近日,广西出台《关于全面加强新时代非公有制经济组织和社会组织党的建设的意见》,对新时代两新组织党建工作进行系统部署。

着眼于坚持和加强党的全面领导、解决党建工作存在的突出问题,提出两新组织党建工作总体要求,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以建强组织体系、提升组织力为重点,以落实党建工作责任制为抓手,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党内集中教育和经常性教育,重点抓好党组织书记和党务骨干教育培训,深入推进职工群众学用实践;把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化党组织政治属性和政治功能,确保两新组织发展的正确政治方向。

聚焦健全完善党的组织体系、提升组织力目标,抓紧抓实党组织组建和优化调整,着力建强党组织带头人队伍,持续推进党组织规范化建设,加大在两新组织培养发展党员工作力度,着力推进新兴业态两新组织党建工作;健全党组织发挥实质作用的制度机制,创新党组织活动方式方法,深入开展“党旗领航”系列主题活动;进一步夯实党建工作基础保障,全面压实党建工作责任。

把新时代党的建设总要求和党的组织路线落实到党建工作全过程,把“成长·活力”工程建设、“关注党员成长·激发组织活力”培训、党组织规范化示范化建设、“党旗领航”主题活动等具有广西特色的成功实践加以巩固提升,建立党组织书记后备人才库,探索党组织书记列席党委政府有关会议,促进两新组织党建与其他领域基层党建贯通联动。(通讯员 桂组轩)

(责编:谢倩、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”