中国共产党新闻>>党建

中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会召开

2018年10月31日10:53    来源:光明日报

原标题:中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会召开

中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会30日在京召开,中央和国家机关定点扶贫机构有关负责同志和党员干部参加。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作出打赢脱贫攻坚战的决定。中央和国家机关以高度的政治责任感和使命感,始终把扶贫工作摆在重要位置。党的十八大以来,中央和国家机关各定点扶贫单位扶贫工作取得明显成效,在目前全国已经宣布脱贫摘帽的153个贫困县中,中央和国家机关定点扶贫县达到30个,约占20%。

会上,中央办公厅警卫局第305医院、中央政研室农村研究局等20个单位被授予“中央和国家机关脱贫攻坚先进集体”称号,中央纪委国家监委帅志聪、中央组织部赵凯明等50名同志被授予“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”。受表彰的先进集体和先进个人代表用朴实鲜活的语言讲述了脱贫攻坚的感人故事,集中展示了广大扶贫干部心系群众、勇于担当的为民情怀,甘于吃苦、无私奉献的崇高品质和脚踏实地、干事创业的优良作风,也从不同侧面反映了中央和国家机关定点扶贫工作取得的显著成绩。

会议强调,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,中央和国家机关要进一步提高政治站位,充分认识定点扶贫是党中央交给中央和国家机关的一项重大政治任务,充分认识中央和国家机关在做好定点扶贫工作中的示范表率作用,充分认识做好中央和国家机关定点扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的必然要求;要强化责任担当、细化目标任务、明确责任清单,狠下“绣花”功夫,加强考核督促,推动党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。(记者崔兴毅)

(责编:谢倩、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”