中国共产党新闻>>党建

云南省弥渡县公安局:党建引领强力推进扫黑除恶

2018年10月23日14:49    来源:云南日报

原标题:弥渡县公安局党建引领强力推进扫黑除恶

今年以来,大理白族自治州弥渡县公安局党委认真落实主体责任,以党的建设为主线,充分发挥党组织和党员民警在扫黑除恶专项斗争中的作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,全力维护政治安全和社会稳定。

结合贯彻落实党中央、国务院和省州县党委、政府关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,弥渡县公安局坚持“党政挂帅、政法主力、公安尖刀、社会联动”的方针,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全力抓实扫黑除恶专项斗争各项工作。

扫黑除恶专项斗争打响以来,弥渡县公安局负责侦办了“1·15”专案,打掉了以邓某某为首的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人71人,刑事拘留64人;经检察机关批准执行逮捕50人,侦破刑事案件148件,扣押涉案工具和涉案财物1批。同时,做到守土有责,守土尽责,独立侦办了辖区内曹某某为首的恶势力犯罪案件。(通讯员 闫云春 杨燕)

(责编:王玥芳、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”