中国共产党新闻>>党建

贵州兴办新时代学习大讲堂
全覆盖培训党员干部

2018年10月12日10:15    来源:中国组织人事报

原标题:贵州兴办新时代学习大讲堂

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,去年12月,省委省政府决定兴办新时代学习大讲堂。目前,新时代学习大讲堂已培训干部群众近290万人次。

缺什么补什么讲什么。时代前沿知识专题讲座重点邀请中央和国家机关有关领导、科研院所和高校专家教授、知名学者等授课,利用周末时间,每月举办1至2期。业务知识专题讲座主要邀请对政策业务有研究、执行政策好、工作实绩突出、业务操作方面有丰富实践经验的各级领导干部、各行各业先进典型和专家学者等授课,每周利用晚上时间举办2至5期。大讲堂紧扣全省经济社会发展大局,聚焦干部迫切需要掌握的政策业务知识,为推动工作提供详尽的“说明书”。为增强干部推动改革发展和脱贫攻坚能力,举办了大扶贫、大数据、大生态、金融、现代农业、新型工业、科技创新等多方面专题讲座。

五级联动实现应训尽训。大讲堂按照不同的主题,组织各行各业各单位干部参加学习,实现省、市、县、乡、村五级联动培训,全省所有党员及干部全覆盖,应训尽训。大讲堂在省市县乡村共设立主会场、分会场和学习点1.75万个,并全部接通贵州广电网络,每次讲座可通过培训视频系统、电视直播等形式,组织各级干部同步集中收看学习。省委组织部、省农委牵头,组织农业专家,围绕茶叶、蔬菜、中药材、精品水果等产业,有针对性地制作教学视频,加载到贵州广电网络新时代学习大讲堂电视专区。

学以致用,用以促学。专题讲座将各项新政策、新知识、新要求直接传送到市县乡村干部,有效防止传达执行走形变样。讲座结束后,各级干部可通过学习光盘、活页手册、书籍等延伸学习。在新时代学习大讲堂官方网站的交流版块上,学员不仅能温故知新、交流体会,还能提出自己的培训需求。参加学习的党员干部纷纷表示,这样的集中学习既是及时雨,也是冲锋号,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果。(通讯员 贵组轩)

(责编:谢倩、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”