中国共产党新闻>>党建>>党建专题>>“全国城市基层党建创新案例”征集评选活动

福建南平市浦城县:“群众说事”汇聚 社区党建工作合力

中共浦城县委组织部

2018年09月21日13:23    来源:人民网-中国共产党新闻网

一、背景与起因

“群众说事”制度是以社区党建为引领,在社区党组织领导下,实现社区群众自我组织、自我管理、自我服务的一项工作机制,有效地保障了社区居民的“知情权、参与权,决策权、监督权”,是推进基层民主,实现人民当家作主的有效途径。

(一)时代背景

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群众工作,习近平总书记在不同场合的重要讲话,为做好群众工作指明了方向、给出了方法。2015年在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,总书记强调:“要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,把人民群众安危冷暖放在心上,雪中送炭,纾难解困,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题”。2016年习总书记还对信访工作重要指示“各地各部门要加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。”

浦城县在总结提升“六要”群众工作法的基础上,在南浦街道梦笔社区试点推行“群众说事”制度,着力探索社区党建工作的着力点,提升社区党组织的服务力。浦城县南浦街道梦笔社区成立于2006年1月,辖区占地面积0.77平方公里,常住人口1648户,人口4589人,辖区内有学校、机关单位8家,企业单位、商业网点40多家。

(二)现实起因

2017年4月,浦城县马莲河东路有200多户居民,原先马莲河没改造的时候,天天有住户在河边洗衣服,由于县政府决定搞清水漫道工程项目,没有设计洗衣台,给这一带住户居民造成不便,王火炎等同志做为群众代表到社区反映情况,希望社区向工程项目施工单位建议在河边增设洗衣台。经社区党支部研究,由社区主任徐丽娟及党员乔联英领办,两位社区干部与县水利局、河堤管理部门多次沟通协商,为了方便附近群众生活,建议增设景观台,最后得到水利局领导的同意,圆满地解决了群众诉求。通过这件事,社区党支部书记蒋玲燕发现“群众说事”,可以让社区群众与社区干部互动,更深入及时了解辖区内群众所思、所想、所盼,提升社区服务水平。

二、做法与经过

(一)“群众说事”制度主要做法

1.畅通“说事”渠道。一是“当面说”“集中说”,建立群众说事室、群众说事亭、为社区群众说事提供方便场所,社区干部以拉家常形式听取群众意见,通过面对面“说事”“议事”,了解群众诉求,需求,融洽邻里关系,让群众可以随时说事、随处说事,解决“人难找、事难办、矛盾难解”问题,架起干群连心桥。二是“电话说”“随时说”,设立了群众说事箱、群众说事热线,社区居民可以没有顾忌、畅通无阻地将自己的家事、烦事、难事表达出来;外出的社区居民、流动党员可以通过电话、信件、微信群等方式向社区反映,形成多渠道、多形式、全覆盖的社区“说事”网络。

2.公开“办事”流程。对社区居民反映的事项,社区干部定时定点收集整理,及时登记,详细记录在“群众说事”记录薄里,分门别类,认真梳理,根据群众反映问题的轻重缓急,大小难易,采取不同措施。对容易解决小事的,社区快速处理并及时将结果反馈给说事人;对那些涉及别的部门,需要协调解决的大事难事,社区支部书记召开两委干部会议,研究工作方案,实行党员领办;通过“群众说事”公开栏,公开领办责任人、办理进展情况、办理成效以及群众满意率,做到事事有回应,件件有落实。每个月在群众说事亭公开群众对说事满意度“评议”结果,规范办事流程,让群众监督说事办理全过程。

3、汇聚“谋事”合力。积极调动辖区各类资源参与社区治理,形成共治自治、共建共享的良性互动新格局。一方面,发动辖区居民参与社区共治共享。在社区党组织领导下,由社区“两委”干部、社区党员和居民代表组成的社区“群众说事”调解委员会,负责对“群众说事”抓落实,接受居民说社区大事、说家中难事、说邻里小事、说个人烦事,为居民排忧解难,在服务中增强社区党组织的凝聚力、向心力。另一方面,上下联动形成工作合力。对于“群众说事”中的那些社区无力解决的大事、难事,由社区支部书记向南浦街道反映情况,由街道领导帮助协调解决。主动争取社会理解和支持,借助区域化党建平台载体,与辖区单位党组织开展“共驻共建”活动,发动党员带头投入社区服务,参与社区治理,进一步凝聚工作合力,汇集多方资源营造共建共治共享的氛围,形成了一条社区治理新路径。

(二)“群众说事”制度发展经过

梦笔社区“群众说事”制度,经历了试点、探索、总结三个发展阶段。

2017年2月以来浦城县委在县直机关、乡镇(街道)先后开展“百日攻坚”“四比六促”活动。社区党组织如何在服务全县大局中主动作为,靠前服务,突出亮点,这是社区党建工作的重要内容,南浦街道梦笔社区党支部书记蒋玲燕多次召开支部党员会议,决定社区试点“群众说事”制度,刚开始,居民不太相信社区干部有“大能耐”,有的居民认为又在作秀,两个月下来,来社区说事室的群众寥寥无几。如何摆脱这种困惑情形,支部书记蒋玲燕带领社区两委干部走访了不少群众,召开党员、群众代表会议征求意见,最终找到解决问题办法,社区党组织开会决定在说事场所、说事渠道、办事流程、评事手段等方面做好文章。梦笔社区将社区所在小区的休闲凉亭设成群众说事亭,开通群众说事热线、二维码,在社区大门旁设立群众说事公开栏,将社区两委干部姓名、照片、电话、群众说事安排表公布;每月公布一次上月的群众说事项目、党员领办情况、办事结果回复、群众满意度评议。通过“群众说事”,社区为80多岁长期无子女、无妻子、无亲戚的“三无”孤寡老人郑钦解决了居家养老问题,老人逢人便说:“‘群众说事’制度好,让我们感受到社区娘家的温暖”。

梦笔社区试点“群众说事”制度以来,居民与社区干部说心里话的机会多了,社区党支部已帮助群众解决各种难事杂事、化解矛盾纠纷共40多件,日常小事琐事80多件,有效解决了个人困难、公益设施、邻里纠纷、环境卫生、道路修建、路灯安装、居家养老等系列问题,今年夏天社区帮助一位姓叶的大姐解决了邻里纠纷,她拉着支书蒋玲燕的手,动情地说“群众说事”制度让我们广大居民感受社区干部很贴心,像亲人。今年以来信访率为零,居民满意率达97%。今年初,南浦街道党工委组织其它六个社区干部到梦笔社区参观学习,许多社区干部都一致认为“群众说事”制度是一项简便易行的好机制,对提升社区便民服务水平,化解矛盾纠纷,促进社区和谐稳定意义重大。2018年7月,县委组织部领导也到社区调研,给予肯定,要求组织党建课题调研,将这项工作机制提升推广。

三、成效与反响

通过一年多的实践,“群众说事”制度在增强社区党组织的凝聚力、战斗力,提升社区服务功能,维护社区和谐稳定,推进社区党建合力等方面取得了明显的成效。

1.社区党组织的凝聚力、战斗力得到增强和提升。通过实施“群众说事”制度,坚持把群众的需求作为第一信号,解决社区在社会转型中出现的新问题,最大限度地满足社区居民的各种需求,提高了服务居民的针对性和实效性,使社区党组织实现了由管理型向服务型转变,拉近了社区党组织与群众之间的距离,大大提升了社区党组织的影响力和号召力,梦笔社区在党支部蒋玲燕书记带领下,今年上半年协调县直部门水利局、民政局、住建局、南浦街道为居民解决了10多起民生事情,解决各类生活小事20多起,“有事情找社区蒋书记”,成了梦笔社区许多居民的共识。通过“群众说事”较好解决了社区党组织为谁服务、怎样服务、服务什么等问题,探索出了一条在党组织领导下,群众自我组织、自我参与、自我服务的新路子。

2.探索了城市管理模式,提升了社区服务功能。城市化的快速推进,社区建设的重要地位和作用日益凸显出来,创新城市社区治理模式成为一项重要课题。“群众说事”制度源于基层,来自群众实践,它以群众主动积极说事、社区党员干部务实办事的默契氛围吸引了广大居民的关注,激发了居民的参与热情,居民依法办事、自我管理的意识得到了有效增强。同时“群众说事”制度为居民参政议政搭建了平台,使居民参与社区管理从无序到有序,群众既是说事者,也是办事的参与者、还是评事的监督者,群众的主体地位得以体现,实现了真正意义的人民当家作主。社区通过“群众说事”制度为辖区单位和居民群众提供全方位、多渠道、面对面的服务,切实破解联系服务群众最后一公里的问题。

3.畅通了民意诉求渠道,维护了社区和谐稳定。近年来,往往有些看似非常小的“小事情”会闹大,甚至引发信访群体性“大事件”。就在于一些涉及群众切身利益的事情,刚开始时无人管、无人听群众的倾诉,群众的怨气得不到及时发泄、疏通,最后酿成大问题,激化矛盾。“群众说事”制度让群众遇事有一个沟通解决渠道和场所,让群众“集中说” 和“随时说”相结合,改变了以往群众有诉求没处说的问题,将矛盾和问题解决在萌芽状态,使群众的利益得到重视,诉求得到表达,维护了社区的和谐稳定。无论是多么复杂的问题,社区把当事人几方请到一起,大家互相说事、议事,在沟通中增加信任,互动中缓解情绪,即便不能让每一件事得到彻底的化解,在情绪上也起了一个缓冲和调整作用。自推行“居民说事”制度以来,梦笔社区治安案件和群众越级上访事件相比以前大幅下降,一些社区老上访户也放弃了上访的想法,居民对“群众说事”的满意率达到97%。

4.整合了社会资源,推动了社区党建合力。“群众说事”制度,使居民从社区建设的“旁观者”变为“参与者”,从利益诉求的“被动者”变成为“主动者”,也使居民的想法需求得到了重视,极大地激发了社区群众关心、参与社区建设的主体意识。使居民、社区、辖区单位、政府部门及社会各界的各种资源,得到有效整合,为社区的建设和发展提供了正确导向和强大的推动力,促使社区工作开创了新的局面。

四、经验与启示

“群众说事”制度经过一年多的实践和探索,取得了一定成效,但是这一制度尚处于试行阶段,还有待进一步总结完善。我们的启示和体会是:

1.必须充分发挥党组织的领导核心作用。“群众说事”制度是居民自治的有效载体,必须接受社区党组织的领导。只有充分发挥社区党组织的领导核心作用,才能保证“群众说事”正确方向,社区党组织要坚持政治引领,善于做好服务群众工作并在服务中凸显党组织的地位,善于把党组织的主张转化为群众的自觉行动,才能引导群众关心社区建设,平等、主动地参政议政。

2.必须树立人民为中心的服务理念。社区干部要坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,坚持人民主体地位,践行立党为公、执政为民,才能不断满足人民日益增长的美好生活需要。社区党员必须把群众呼声作为第一信号,深入了解群众所思所想所盼,把满足群众需求作为工作的出发点和落脚点。社区工作要以服务群众为导向,群众想什么,我们就干什么,抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,从群众“最急、最盼、最怨”的事抓起,多为群众解难事、办实事,做好事。

3、必须转变社区干部的工作作风。坚持以人为本,抓好社区便民服务。社区工作要以面向居民、服务居民、立足居民为出发点,创新社区服务形式,拓宽社区服务渠道,提升社区服务水平。社区要着力转变全体党员干部工作作风,以学习廖俊波先进事迹为契机,要求社区每个党员要“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,做一名合格党员”。营造亲和的社区形象,讲究社区工作方法、牢固树立“群众利益无小事”的理念,在日常工作中,主动作为,把群众的呼声当作第一信号,把群众的需要当作第一要求,增强工作透明度,克服推诿扯皮衙门作风,积极为群众解决热点难点问题。

4.必须尊重基层群众的首创精神。“群众说事”制度,发端于基层,来自群众实践,简便易行,实用管用,通过“群众动嘴,干部跑腿”,解决群众现实生活中遇到的各种困难、问题,符合群众利益,是一项社区居民自治共享的服务机制。实践证明,只有让居民参与到社区治理中,才能调动广大居民的主动性、创造性,有效保障了居民在社区建设中的“知情权、参与权、决策权、监督权”,通过“面对面说”“电话中说”“信件说”,让广大群众将自己的利益诉求及时表达,矛盾纠纷得到疏通。

(责编:宋晨、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”