中国共产党新闻>>党建

牢记使命谱新篇

人社部党组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动(下)

2018年09月21日10:53    来源:中国组织人事报

原标题:牢记使命谱新篇

  自“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动开展以来,人社部各单位党组织高度重视、精心筹划,认真组织,成效显著。广大党员再忆初心,重寻信仰,在畅谈体会中,激起了共鸣,激发了斗志、激扬了干劲。

  办公厅党总支组织厅所属6个支部全体党员重温入党志愿书,认真审视入党以来个人思想政治发展脉络,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。党总支书记李忠给大家提了五点要求:学理论、讲政治、强素质、改作风、守规矩,以更加饱满的热情做好办公厅各项工作,让党组满意,让服务对象满意,让人民群众满意,自觉地维护办公厅的良好形象。

  “作为一名党员,要在各种复杂环境和嘈杂声音中,始终坚持站在党的立场思考问题、迎接挑战。”法规司党支部党员高明谈到,多年的党性锻炼既是入党动机不断提升的过程,更是逐步践行入党誓言的过程。通过对党的历史、理论等系统学习,对党的路线、方针、政策和党员权利义务的认识和理解更加深刻,更加坚信党能够领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进,实现中华民族的伟大复兴。

  加入中国共产党,不仅是一份荣誉,更意味着沉甸甸的责任和使命。市场司党支部在学习马克思的理想信念、革命实践、理论贡献和精神境界中重温入党志愿书,普遍感到触及灵魂,颇受教育。支部书记孙建立勉励大家牢记使命,对照党员标准逐条检查,立足本职岗位,尽心尽力尽职尽责做好工作,为人社事业贡献力量。

  “入党志愿书中对自己的要求做到了没有?还存在哪些问题和差距?”农民工司党支部将重温入党志愿书活动同参观马克思主义“真理的力量”主题展览结合起来,同召开组织生活会深入查找问题和差距结合起来,进行自我检视。有的党员谈到,改革开放40年来,农民工工作取得了很多成绩,农民工市民化正有序推进。作为从事农民工工作的党员,要兢兢业业发挥好党员先锋模范作用,把对党的承诺变成实实在在为农民工服务的具体行动。

  时代在不断向前推进,但党员的理想信念矢志不移。劳动关系司党支部在活动中,选择了20世纪60至80年代出生的三名党员重读入党志愿书。60后支部书记聂生奎谈到,入党30多年不忘初心,在工作、生活中努力践行党员义务,感到无比荣幸和欣慰,为党工作永无止境,要永远不忘入党初心,牢记党的使命。70后支部委员周丽谈到,对党的认识是从对革命先烈的崇敬开始,通过身边党员的影响,成为其中一分子,并将一生追随党。80后党员李一帆说,在向党组织靠拢的过程中,自己不断加强理论学习,进一步坚定了信仰,志愿加入中国共产党,为祖国为人民奉献自己的全部。

  “入党30年,我经历了从老农保到新农保,从新农保到城乡居保,从无到有、从有到好的转变。从事这项工作27年,我以能为人民谋幸福而自豪。”农保司党支部书记刘从龙深有感触地说。党员卢海元谈道:“我是农民的儿子,为8亿农民建立养老保险制度是多年的愿望和求索。我将努力践行入党誓词,全心全意为人民服务。”

  “‘党员’不是一个追逐名利的标签,也不是提升个人价值的附加品,而意味着更高的觉悟、更远的追求。”信息中心党委在开展活动中,有的党员谈到,要严格要求自己,做到思想正、业务精、勤自查,发现问题和苗头及时整改。技术指导中心有的党员表示,不忘初心,更多要立足当下,做好本职工作。高培中心党员一致认为,不忘初心是站起来、富起来、强起来的力量源泉,我们党无论弱小还是强大,无论顺境还是逆境,都初心不改,敢于面对曲折,展示了强大的自我修复能力和生命力,无数的事实证明我们的党不愧是伟大的党。

  能建中心党委创新活动形式,班子成员每人宣读入党志愿书,回顾申请入党时的思想激情与奋斗追求,回顾入党时发自内心的庄严承诺和坚定决心。党委书记王玉军谈到,学生时代写入党申请书,工作中入党,有两点始终不曾改变。一是对党忠诚没有变,二是对自己的要求没有变。

  “在动笔向党组织反映自己的真实情况,表达意愿和决心时,在紧握拳头宣读誓言时,已不仅是一种形式,而是对信仰、信念的虔诚,是为共产主义理想奋斗终生的追求。”中国劳动保障报社所有党员一致表示,要明确自己的政治职责、履行自己的政治义务,用心打造群众满意的人社新闻宣传,传播正能量。

  中国人事报刊社党委把此次活动作为坚定理想信念,增强党性锻炼的重要契机。党员结合个人实际谈体会:“组织上入党是一时的事,思想上、行为上的入党则是一生的事。”“加入党组织不是一时冲动,而是信仰感召。”党员纷纷表示,要把这次活动成果转化为抓工作、促发展的真招实招,以更加昂扬的精神状态投入到组织人社工作宣传中去,为组织人社事业改革发展作出新的贡献。

  不忘初心使命,铭记赤诚誓词。人社部广大党员在反躬自省中净化自我、完善自我、提升自我,进而敢于担当、勇于负责,并将在时代前进的洪流中,真正践行一名共产党员对党的绝对忠诚和无限信仰。(记者 张玉洁)

(责编:谢倩、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”