中国共产党新闻>>党建>>党建专题>>第五届全国基层党建创新案例征集活动

在第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动启动仪式上的致辞

叶蓁蓁:推进互联网+党建的深度融合 助力基层党建工作开展

人民网党委书记、总裁 叶蓁蓁

2018年09月20日09:26    来源:人民网-中国共产党新闻网

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁代表主办方致辞。

中国共产党新闻网广西贵港9月20日电 (黄瑾 宋鹤立)今日,由中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社主办,中共贵港市委员会、人民网广西频道、广西党的建设研究会承办的“提升基层党组织组织力”研讨会暨第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动启动仪式在广西贵港成功举行。原中央党史研究室副主任、全国党建研究会副会长高永中,中央组织部办公厅副巡视员、部新闻办主任叶延禄,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元等领导和专家出席。中国浦东干部学院院务委员、科研部主任刘靖北,人民网副总编辑、中国共产党新闻网总编辑孙海峰主持会议。

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁代表主办方致辞,他指出,本次活动就是要深入贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的系列重要论述,研讨如何适应新时代新要求,创新基层党建工作新思路。在移动互联网、智能互联网时代,人民网、中国共产党新闻网将积极发挥党网党媒在党的理论宣传、重大政策解读、基层党组织服务等方面的资源优势,按照十九大提出的新时代党的建设总要求,继续探索创新,将互联网技术和信息化手段更好地应用到党的建设中,推进互联网+党建的深度融合,探索多种方式将人民党建云与各地各部门已建网上党建平台打通,实现数据共享,推动智慧党建平台的全面应用,推出更多与时俱进的党建创新工作样板,助力基层党建工作更加坚强有力。

以下是叶蓁蓁致辞全文:


尊敬的高永中会长,各位领导、各位同仁:

下午好!

非常感谢各位来贵港参加“提升基层党组织组织力”研讨会暨“第五届全国基层党建创新典型案例”征集评选活动启动仪式。我谨代表主办方,向各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎! 对大家一直以来给予人民网的支持和帮助表示衷心的感谢!

抓基层、打基础,始终是我们党治国理政、管党治党的固本之策。在今年7月召开的全国组织工作会议上,习近平总书记进一步强调,加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。要健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。

今天,我们四家单位在这里联合举办活动,就是要深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的系列重要论述,研讨如何适应新时代新要求,创新基层党建工作新思路。

全国基层党建创新典型案例征集活动自2009年启动以来,已成功举办四届,广大基层党组织广泛关注、积极参与,多位中央领导同志作出重要批示,给予充分肯定。九年多来,主办方通过全国范围的案例评选、经验交流、方法推广等方式,努力推动基层党建工作不断创新,各地各部门选送的近9000个案例,生动反映了党建工作在基层的新进展、新成效、新经验。

人民网作为中央重点新闻网站的排头兵,多年来始终牢记党媒党网责任使命,以独有的政治性、专业性,积极发挥在党的理论宣传、重大政策解读、基层党组织服务等方面的资源优势,努力打造中国互联网党建“第一品牌”。在历届案例征集评选中,人民网发挥传播和平台优势,通过现场采访、专题推荐、典型交流等各种方式扩大活动的影响力。

为适应党建信息化的发展要求,依托人民网承办的中国共产党新闻网的权威资源,今年五月,我们面向全国基层党组织和广大党员,正式推出人民党建云客户端。该客户端集基层党建信息宣传平台、学习教育基地、党务管理助手和党建数据中枢等多种功能于一身,集纳了数千例生动鲜活的基层党建创新案例,为2700多家入驻党组织搭建了在线展示、学习交流的平台,取得了良好的社会反响。

下一步,在移动互联网、智能互联网时代,人民网、中国共产党新闻网将按照十九大提出的新时代党的建设总要求,与各方共同携手,继续探索创新,将互联网技术和信息化手段更好地应用到党的建设中,推进互联网+党建的深度融合。探索多种方式,将人民党建云与各地、各部门已经建设的网上党建平台,进行打通,数据共享,推动智慧党建平台的全面应用,推出更多与时俱进的党建创新工作样板,助力基层党建工作更加坚强有力。

最后,预祝本次活动圆满成功!谢谢大家!

(责编:宋晨、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”