中国共产党新闻>>党建>>党建专题>>第五届全国基层党建创新案例征集活动

在第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动启动仪式上的致辞

李新元:以新气象新作为推动基层党建组织力全面提升

广西贵港市委书记、市人大常委会主任 李新元

2018年09月20日09:11    来源:人民网-中国共产党新闻网

广西贵港市委书记、市人大常委会主任李新元致辞。人民网广西频道供图

中国共产党新闻网广西贵港9月20日电 (黄瑾 宋鹤立)今日,由中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社主办,中共贵港市委员会、人民网广西频道、广西党的建设研究会承办的“提升基层党组织组织力”研讨会暨第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动启动仪式在广西贵港成功举行。原中央党史研究室副主任、全国党建研究会副会长高永中,中央组织部办公厅副巡视员、部新闻办主任叶延禄,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元等领导和专家出席。中国浦东干部学院院务委员、科研部主任刘靖北,人民网副总编辑、中国共产党新闻网总编辑孙海峰主持会议。

贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在致辞中指出,本次活动汇聚了全国各地党建研究的领导和专家,带来了新时代基层党建工作的新思路、新举措、新经验,为基层党建创新提供了广阔舞台。近年来,贵港市立足基层党建实际,积极探索,打出了书记系列、夯基系列、红色系列、综合系列、考评系列“五大系列”党建“组合拳”,打造了“书记面对面”、“书记问效”、市委书记“基层直通车”等党建“十大品牌”,推动了基层党组织全面进步全面过硬,引领推动贵港经济社会快速健康发展, “贵港基层党建工作经验15条”和“党建联盟”经验做法得到广泛推广。

以下是李新元致辞全文:


尊敬的各位领导,各位嘉宾,同志们:

大家下午好!

九月的荷城,金风送爽,高朋满座。我们很高兴迎来“提升基层党组织组织力”研讨会暨第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动启动仪式在广西贵港市举行。这既是对贵港工作的充分肯定和极大鼓舞,又给我们提供了难得的交流互鉴、学习提升的机会。在此,我谨代表贵港市委、市人民政府以及550多万各族人民,向本次活动的举办表示热烈的祝贺!向莅临贵港参加活动的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎!向一直以来关心支持贵港发展的各级领导、各界人士、媒体记者们表示衷心的感谢!

贵港是一座拥有两千多年历史的古郡新城,一直以来都是岭南地区的政治军事重地和商贸集散中心,是古代“海上丝绸之路”陆路起点城市和珠江-西江经济带重要节点城市之一,也是西江流域核心港口城市和新兴工业城市。近年来,在党中央和自治区党委的正确领导下,我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党建为引领,围绕市委“13446”工作思路,弘扬敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深入化拓展“六个年”活动,全力开展“大招商、招大商”活动,引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、赛尔康电子、安铂瑞医疗等一批新兴产业项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地的框架,开启了贵港“工业强市”的新征程,全市各项经济指标齐头并进,民生事业全面进步,社会大局和谐稳定。同时,我们深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,立足基层党建实际,积极探索,大胆创新,打出了书记系列、夯基系列、红色系列、综合系列、考评系列“五大系列”党建“组合拳”,打造了“书记面对面”“书记问效”市委书记“基层直通车”“党建联盟”“对表工程”“党建综合体”“红色一家”“红色双创”“红色孵化”“一组两会”等党建“十大品牌”,推动了基层党组织全面进步全面过硬,引领推动贵港经济社会快速健康发展。贵港市抓基层党建述职考评综合得分连续两年在广西排名第一。“贵港基层党建工作经验15条”和“党建联盟”经验做法在全区得到推广。

新时代呼唤新担当、需要新作为。本次活动汇聚了全国各地党建研究的领导和专家,带来了新时代基层党建工作的新思路、新举措、新经验,为基层党建创新提供了广阔舞台。我们将以此为契机,以全国组织工作会议精神为指导,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断推进基层党建工作创新,以新气象新作为推动基层党建组织力全面提升,为打造新时代实力、活力、魅力、给力新贵港提供坚强的组织保证。

预祝本次活动取得圆满成功!衷心祝愿各位领导、各位嘉宾身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!

(责编:宋晨、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”