中国共产党新闻>>党建

中国联通时科:党建与业务融合发展

2018年09月17日18:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国联通时科公司在党建工作中,坚持以党的十九大精神为引领,落实集团党组总体部署,不断提升党建工作的制度化、规范化水平。持续推进党风廉政建设,提高党建质量。坚持党的一切工作到支部,不断加强支部的管理和建设,组织开展富有成效的支部活动。坚持党建融入中心、推动工作的思想,探索党建工作与业务的融合,保障生产经营工作持续健康发展。

以党建为统领,推进公司各项工作提升。建立健全国有控股合资企业党建工作制度,通过合资公司党建工作的探索,摸索出一套完整的中国联通时科全成本核算的管理机制,对公司互联网化转型和经营业绩提升发挥了重要作用。严格按照对于涉及到企业运营重要决策、重要人事调整、重要项目安排和大额资金运作的事项,在提交总经理办公会之前,必须先提交党支部支委会审议,征求党组织意见,以党组织的领导决策作为企业运营决策的前置性程序,确保党组织对企业发展大方向、大局势的有效把控。

培植优秀企业文化,进一步增强联通人的文化自信。结合中国联通“7.19”成立纪念日开展征文活动,展示企业形象、提振员工士气、增强企业凝聚力;组织全体党员开展读书活动,展示好书书目,分享读书心得;组织全体员工参加“学习贯彻十九大凝心聚力促发展”党的十九大知识有奖问答活动;组织全体党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及新党章和公司企业文化应知应会考试活动;注重党建交流学习,与中国联通北京分公司四区局等单位开展了联合党日活动。中国联通时科党支部注重不断加强对青年员工的理想信念教育,增强优秀员工的政治自觉,做好党员发展工作。

大力推进党建工作与企业生产经营融合发展。以贯彻落实集团公司党组41号文为抓手,促进基层党建工作与生产经营的有机融合,不断优化管理体制,推进扁平化管理模式,重视大力打造自有开发运营团队,增强企业发展的内驱力;在保持传统业务收入稳定的同时,发力互联网创新业务。以业务创新为突破口,积极开展与互联网企业的业务、文化联谊活动,加强沟通交流,寻找创新商机,壮大发展实力,加快互联网化转型;以转变作风为切入点,组织业务单元深入一线本地网,了解一线难点、痛点、热点,发挥自身优势,帮困解难,助力互联网创新领域的研发支撑和“五新”联通建设。

(责编:程宏毅、姜萍萍)
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”