中国共产党新闻>>党建

坚持问题导向强化重在建设

武警部队全面部署加强新时代党建工作

2018年09月06日10:31    来源:法制日报

原标题:武警部队全面部署加强新时代党建工作

制定领导干部改造学风措施、对照和平积弊问题清单制定刚性措施、构建军师领导班子素质结构模型、建立廉政风险防范预警机制……8月30日至31日,武警部队召开党的建设会议,深入学习贯彻习主席党建思想,全面落实中央军委党的建设会议部署,研究加强武警部队党的领导和党的建设工作。

武警部队政治工作部组织局领导介绍说,武警部队党委着眼新体制新职能给武警部队党的建设带来的新特点新要求,推进调整改革和履行使命任务带来的新变化新规律,把握根本遵循,坚持问题导向,强化重在建设,全面加强武警部队党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,全面提高不同任务部队、不同类型组织党的建设水平,实现全面进步、全面过硬。

如何推动军委主席负责制全面深入贯彻落实?如何全面彻底纠治和平积弊提升部队打赢能力?如何强化基层党组织领导力组织力执行力?如何加强政治历练提高党员领导干部政治能力……本次会议采取领导授课、经验交流、录像辅导、座谈研讨等方式,深入研究武警部队新时代党的建设的总体目标、标准要求和任务安排,进一步理清工作思路,提升建设起点,强化政治定力。

“坚决听党指挥,是武警部队最大的政治、最硬的规矩、最重要的事情。”会场气氛热烈,与会人员踊跃发言,在思想火花的碰撞中深化了理解认识,凝聚了意志力量。

为确保体系化设计、工程化推进武警部队党的建设工作,武警部队研究制定了《贯彻落实中央军委党的建设会议精神 加强新时代武警部队党的建设的意见》,围绕强化党对武警部队绝对领导、扛起领导备战打仗主责主业、锻造坚强有力的党组织、提高党管干部党管人才质量等5个方面作出系统部署,明确了路线图、时间表、责任状。

据介绍,武警部队党委坚持系统部署推进党的建设,把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。去年以来,武警部队官兵圆满完成了党的十九大、“一带一路”高峰论坛、博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会等重大安保任务。(记者陈丽平 通讯员谢析搏)

(责编:王楠、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”