中国共产党新闻>>党建>>党建专题>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

提升发展质量 切实维护我国改革发展稳定大局

——国家广播电视总局党组召开理论学习中心组2018年第21次集体学习会 

2018年09月03日09:48    来源:人民网-中国共产党新闻网

8月31日下午,国家广播电视总局党组召开理论学习中心组2018年第21次集体学习会,专题学习关于正确认识妥善应对中美经贸摩擦相关学习材料。中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席主持会议并讲话。总局党组成员、副局长高建民、范卫平、张宏森出席会议。

会议邀请中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽作专题讲座。结合国际政治经济形势,阮宗泽概述了中美贸易摩擦的背景、起因和最新进展,并围绕学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,从坚持新时代中国特色大国外交理念出发,提出了坚持战略自信,保持战略定力的应对策略。

聂辰席在讲话中指出,当前,国内外对中美经贸摩擦十分关注,正确认识和妥善应对中美经贸摩擦,事关我国改革发展稳定大局。广播电视担负着为经济社会发展提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件的重任,在应对中美经贸摩擦方面肩负重要职责,要按照党中央决策部署把好方向、抓好导向、做好工作,以实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作贡献。

聂辰席强调,妥善应对中美经贸摩擦,是当前一项重大任务。广播电视媒体要从三个方面准确把握中美经贸摩擦实质,客观理性应对中美经贸摩擦。一是保持定力、坚定信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移与党中央保持高度一致,自觉用党中央的形势判断和决策部署统一思想、统一行动,进一步铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,保持战略定力,树立底线思维,积极主动作为,切实维护我国改革发展稳定大局。二是积极履职尽责,做好自身工作,加快推动广播电视高质量发展。应对挑战,关键在坚定不移走好自己的路,办好自己的事。要按照党中央的统一部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,加快广播电视改革发展、优化升级,聚焦制约广播电视行业高质量发展的薄弱环节,不断增强实力、提升竞争力、影响力。三是发挥媒体优势,做好舆论引导,进一步坚定广大干部群众跟党走的信心决心。要指导各级广电媒体按照中央统一部署,及时深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于做好经济工作的决策部署,宣传在党中央坚强领导下我国经济工作取得的新进展、新成就、新突破、新亮点,引导广大干部群众理性、全面、准确看待中美贸易摩擦,帮助国际社会了解中国的正义立场,努力营造良好的舆论环境。

总局总工程师、机关各司局正司局长、直属各单位党政主要负责人参加学习会。

(责编:谢倩、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”