中国共产党新闻>>党建

辽宁省直机关以实际行动宣传践行新时代辽宁精神 高标准推进各项工作立足岗位当先锋

2018年08月13日08:43    来源:辽宁日报

原标题:高标准推进各项工作立足岗位当先锋

新精神引领新实践,新作为再创新辉煌。一段时间以来,“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神在省直机关产生了强大共鸣。广大干部群众纷纷表示,要以实际行动宣传践行新时代辽宁精神,勇于担当、不辱使命,高标准推进各项工作,立足岗位当先锋,为新时代辽宁精神增光添彩。

为把新时代辽宁精神转化为推动科技创新发展的行动力量,省科技厅紧密联系工作实际和广大党员干部思想实际进行部署,坚持学以致用、重在实践。通过中心组(扩大)学习、支部学习、“党员群众讲习所”、与服务对象联学联建等形式,宣传弘扬新时代辽宁精神;组织优秀骨干党员深入高新区、大专院校、企业,通过政策宣讲和辅导,在全省营造良好的氛围。下一步,省科技厅将积极宣传弘扬新时代辽宁精神,以重要技术创新与研发基地建设为抓手,提振精气神,锤炼好作风,坚定实施创新驱动发展战略,全力做好科技改革发展各项工作,大力推进创新型省份建设。

省人社厅党组将学习新时代辽宁精神纳入党组中心组学习计划,组织专题研讨;要求各处室单位以党支部为单位,在8月底前通过集中学习、研讨会等形式,组织本支部党员干部学习交流。省人社厅还把宣传弘扬新时代辽宁精神与培育“以人为本、践行宗旨、担当实干、无私奉献”的人社部门文化结合起来,打造特色品牌,进一步提升归属感、增强凝聚力;通过“立足岗位当先锋,推动振兴作贡献”等活动,培养新时代先锋模范,形成人人宣传弘扬新时代辽宁精神、比学赶帮超的生动局面。

省环保厅结合“不忘初心,牢记使命”主题活动,制定了贯彻落实全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议精神的实施方案,结合环保工作确定活动内容,推进新时代辽宁精神落地生根,以新时代辽宁精神助力环保工作迈向新台阶。省环保厅还把宣传弘扬新时代辽宁精神与“学习年”“实干年”活动内容有机结合,把新时代辽宁精神落实到推动打好污染防治攻坚战过程中,大力弘扬新时代辽宁精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力支持改革,积极投身改革。

省交通运输厅召开党组扩大会议,并专门印发通知,把学习新时代辽宁精神纳入第三季度“两学一做”学习教育计划,要求全厅各党支部要开一次党员大会,以践行新时代辽宁精神为主题,深入学习领会。省交通厅还以宣传弘扬新时代辽宁精神活动为载体,与团省委联合在全省交通系统中开展了“青年文明号”创建评选活动。为推进新时代辽宁精神深入人心,省交通厅分别在机关办公场所、交通运输窗口单位,利用宣传展板、条幅、海报、电子屏幕等形式,持续悬挂、张贴、播放新时代辽宁精神宣传口号和标语,充分发挥行业优势,进行广泛宣传。

省体育局党组结合实际,以“开展向辽篮精神学习”活动为切入点,让“辽篮精神”融入新时代辽宁精神,成为教育、激励广大党员干部积极投身辽宁体育振兴的生动载体。局党组、机关党委和各直属单位党组织均把学习新时代辽宁精神列入学习计划,多层面开展学习研讨。充分利用手机、宣传窗、条幅等形式,大力宣传新时代辽宁精神。各单位党组织以过党日、上党课、召开研讨会、以会代训等形式,组织党员干部学习,使大家准确把握新时代辽宁精神的深刻内涵,自觉带头弘扬践行新时代辽宁精神。(记者 关艳玲)

(责编:杨亚澜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”