中国共产党新闻>>党建

江苏省盱眙县高质量推进党支部规范化建设

2018年08月10日09:02    来源:新华日报

原标题:盱眙县高质量推进党支部规范化建设

  近年来,盱眙县牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,坚持抓实基层、打牢基础,创新开展党支部“三比三创三评”活动,不断增强党支部的政治引领功能,发挥党支部的战斗堡垒作用,评选出160个“示范支部”、848个“合格支部”、78个“后进支部”。

  今年初,盱眙县组织部门召开党支部创建经验专题交流会,获评“示范支部”的盱眙县交通运输局机关党支部书记曾庆年建议:“支部创建要分类分层设置标准,增强创建实效性”。结合支部创建经验、“三比”定级指标、软弱涣散基层党组织和后进党支部整顿,按农村、街道社区、机关事业单位、学校系统、国有企业、非公企业、社会组织等7类党组织,分类设置建设标准,明确创建目标,细化任务,制定措施,主要从政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等方面分类提出30余项具体量化标准,指导基层开展党支部规范化建设。

  盱眙县委常委、组织部部长李尚武介绍,党支部规范化建设是一个系统工程,按照“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,每年在各类规范化党支部中择优命名一批示范点,通过召开现场会、经验介绍、观摩学习等方式,总结推广一批好经验好做法,示范引领、抓点扩面,促进基层党支部规范化建设高质量发展。(孙晶晶 徐 壮 叶伟章)

  

(责编:陈彦彦、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”