中国共产党新闻>>党建

以高质量党建为企业高质量发展提供有力保障

——红豆集团第七次党员代表大会召开 周海江连任集团党委书记

2018年08月09日11:17    来源:人民网-中国共产党新闻网

8月8日,红豆集团党委举行中共红豆集团第七次代表大会,周海江代表中共红豆集团第六届委员会向大会作工作报告,通过现场197名党员代表投票和工作人员严格计票,大会选举产生了集团新一届党的委员会和纪律检查委员会,在随后的新一届集团党委和纪委第一次全体会议上,周海江和顾建清分别以全票连任新一届党委书记和纪委书记。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏向大会发来贺信。江苏省委组织部组织二处处长季振华,无锡市委常委、组织部长周英,锡山区委书记顾中明等领导参加会议。

会上,江苏省委组织部还授予了红豆集团创始人周耀庭“二十年老支书”的荣誉。周海江在当选后表示,将在今后的集团党建工作中实现“积聚正能量、打造升级版、实现红豆梦”的目标。

李小敏在贺信说:红豆集团党委是全国先进基层党组织,是无锡乃至全国非公企业党建工作的一面旗帜。近年来,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥企业党组织政治核心作用,开创了集团党建工作和经营发展的新局面。他希望,红豆集团在新一届党委的领导下,全面落实新时代党的建设总要求,以加强支部标准化、规范化建设为重点,进一步探索非公企业党建工作的新路径新举措,全面提升企业党的建设质量,更好发挥在全市非公企业党建工作中的引领示范作用。

季振华代表省委组织部对红豆集团党代会的成功召开,对新当选的党委班子、纪委班子表示热烈祝贺!在肯定红豆集团党建成功经验的同时,他希望红豆集团党委发挥好党建引领作用,不忘初心,牢记使命,传好“接力棒”,传承“红色基因”,以高质量党建引领企业高质量发展,续写非公党建新篇章!

在肯定了红豆党建是中国民营企业党建工作的标杆和示范作用后,周英希望红豆集团始终秉持以“党建强”促“发展强”这一基本思路,在新一届党委的领导下,进一步解放思想,改革创新,扎实工作,积极探索新时代新形势下加强民营企业党建工作的新路子,为全市、全省乃至全国创造出更多的新鲜经验,提供更好的示范样本。顾中明表示,红豆集团走出了一条以党旗引领民营企业科学发展的“红豆之路”,希望红豆党建继续强化辐射引领,扩大红豆党建品牌的影响力、辐射力。

周海江在集团党委工作报告中称,过去的五年中,集团党委注重发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,不断创新企业党建工作,全面推进党的建设,基础工作不断夯实;不断深化企业党建工作的规律性认识,积极探索中国特色现代企业制度;倡导并践行“八方共赢”理念,充分发挥带头和辐射作用;以党建强引领发展强,促进全集团各板块经济发展跃上新台阶,取得了骄人成绩。2017年集团总营收达603亿,纳税8.91亿,是五年前的2.5倍,多年来稳居中国民营企业500 强前列。五年取得的荣誉和成绩,与上级党组织正确领导和社会各界对红豆的关心和支持密不可分,与集团全体党员干部和广大员工的无私奉献紧密相连。

红豆集团党委成立于1997年,目前下设3个党委,13个党总支部,100多个党支部。多年来,红豆集团坚持“党是领导一切的”的政治意识,不断强化政治建设和政治职能,注重发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,致力把党建工作深度融入企业运行管理,把党的政治优势转化为企业的发展优势,创造了“一核心三优势”党建经验,“一融合双培养三引领”党建工作法,“五个双向”党建工作机制,首创了“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度,成为全国民营企业党建工作的标杆。

未来五年,新一届红豆集团党委将以高质量党建为集团高质量发展提供有力保障:以高质量政治建设,发挥引领作用;以高质量思想建设,破除“过去时”,把握新时代解放思想的本质要求,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;以高质量组织建设,夯实党建基础;以高质量作风纪律建设,使廉洁警钟长鸣;以高质量制度建设,构建长效机制;以高质量群团建设,助推变革发展;以高质量企业发展,实现“四个红豆”,打造高质量产品和服务,加速传统制造向高端智造跨越,推进“智慧红豆”,自主创新,优化现有的“健康和谐+”品牌体系,深度推进发展大健康产业,响应国家号召,积极海外布局,推动企业全球化进程,使红豆集团在新征程中展现新担当、新作为,创出新业绩,作出新贡献!

(责编:黄瑾、秦华)
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”