中国共产党新闻>>党建

广东召开全省组织工作会议

努力把各级党组织锻造得更加坚强有力

2018年08月08日10:47    来源:中国组织人事报

原标题:努力把各级党组织锻造得更加坚强有力

7月29日,广东全省组织工作会议召开。省委书记李希出席会议并讲话。

李希说,要以组织体系建设为重点,努力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力。一要发挥政治建设统领作用。旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严肃政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。二要深入抓好思想建设。持续深入、全面系统、结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续抓好“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻不断往深里走、往实里抓。三要全面提升基层党组织组织力。实施三年行动计划,突出选优配强党组织书记,抓好新兴领域党建工作,提高发展党员质量,实现党的组织和工作全面覆盖,强化党组织的全面领导。四要以人民为中心抓党建促重大任务落实。扎实推进抓党建促乡村振兴,坚决打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,以基层党建推动基层突出问题整治,健全党组织领导下的基层治理架构,加快营造共建共治共享的社会治理格局。

李希强调,要紧紧围绕新时代新担当新作为,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。一要坚持用好干部标准选人用人,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,以更大格局、更宽视野、更大气魄打破体制壁垒,把最好最优的干部选出来用起来。二要坚持正确用人导向,牢固树立事业为上、以事择人、崇尚实干、重视基层的导向,坚决破除圈子文化、码头文化、团团伙伙、拉帮结派,营造风清气正的政治生态、用人导向。三要坚持科学管理,提高知事识人水平,坚持严字当头,突出政治纪律,加强全方位管理,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,抓住“关键少数”,用好考核“指挥棒”,真正把干部管住管好管到位,把好干部识别出来。四要立足新时代新要求,加快建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,把提高政治素质摆在第一位,加强教育培训和实践锻炼,全面提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。五要坚持严管与厚爱结合,强化正向激励,建立健全容错纠错机制,关心关爱干部特别是基层干部,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖。

李希强调,要确立人才引领发展的战略地位,加强政治引领和政治吸纳,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。一要加快建设粤港澳大湾区人才高地,以人才合作助推粤港澳深度融合发展,共同打造国际一流湾区和世界级城市群。二要构建具有全球竞争力的人才制度体系,优化人才政策,完善人才培养开发模式,改革人才创新发展支持体系,畅通人才流动渠道,充分激发人才积极性和创造力。三要推动形成国际高端人才吸引力,把人才开放的大门开得更大,更加注重环境引才、平台聚才、感情留才,精准引进“高精尖缺”人才。四要统筹推进各类人才队伍协调发展,制定实施中长期人才发展规划,实现各领域、各类别、各层次人才协调发展,打造一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。

李希强调,要以战略眼光和全局思维,大力发现培养选拔优秀年轻干部。一要着力锻造优秀年轻干部良好的政治素质,教育优秀年轻干部对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走。二要在实践中提升优秀年轻干部的本领,注重在关键、吃劲岗位及基层一线、艰苦地区培养和考验,优化年轻干部培养成长的路径。三要在干部工作全局中统筹抓好优秀年轻干部工作。四要教育引导优秀年轻干部不断提高自我修养,锻造顽强作风。(通讯员 粤组)

(责编:谢倩、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”