中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中央和国家机关工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第八场专题辅导讲座

2018年08月01日08:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

7月27日上午,中央和国家机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座第八场在中直礼堂举办,外交部副部长乐玉成围绕“学习贯彻习近平外交思想全面推进新时代中国外交”作专题辅导。讲座由中央和国家机关工委副书记李勇主持。来自中央和国家机关120多个部门和单位的党员干部500余人参加。

报告会上,乐玉成同志着重围绕学习贯彻习近平外交思想进行讲解,深入阐释了习近平外交思想的精神实质和丰富内涵以及党中央关于外交工作的战略布局;着重从西方之变、大国关系之变、世界经济格局之变、价值理念之变和科技创新之变等方面,全面分析了当前国际形势特点和外交工作面临的百年未有之大变局;着重从大国关系、周边外交、“一带一路”建设等方面,深入介绍了当前和今后一个时期全面推进新时代中国特色大国外交的主要任务和部署。

李勇同志在讲话中指出,中央和国家机关各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平外交思想,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同推进中央和国家机关党的建设和各项事业发展结合起来,同贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设重要指示和有关部署要求结合起来,不断提高适应新时代、担当新使命、落实新部署、实现新作为的能力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体贡献力量。

讲座受到广大党员干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,中央外事工作会议上月刚刚召开,工委举办专题讲座非常及时,报告脉络清晰、内容丰富、资料详实、论述精辟,深刻分析了当前外交形势和面临的挑战,解答了大家关心的外交热点问题,非常解渴。有的同志谈到,听了讲座,进一步深化了对习近平外交思想的理解和认识,更加深刻地认识到习近平外交思想是科学、完整的理论体系,推动构建人类命运共同体、推进“一带一路”建设等新理念新思想新主张体现了习近平总书记博大宽广的胸怀和高瞻远瞩的政治智慧,为我们推进新时代外交工作指明了前进方向、提供了根本遵循。有的同志谈到,当前我国外交工作面临中美贸易摩擦等诸多风险和挑战,学习习近平外交思想对做好外交工作具有重要指导意义,一定要结合工作实际,深入学习贯彻,为开创中国特色大国外交新局面贡献自己的力量。大家纷纷表示,作为中央和国家机关的党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,齐心协力,攻坚克难,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上贡献自己的一份力量。

(责编:谢倩、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”