中国共产党新闻>>党建

全国首个学习竞答平台“小组荣耀”正式上线

2018年07月31日13:50    来源:人民网-中国共产党新闻网

学习竞答平台“小组荣耀”上线启动

人民网北京7月31日电 31日上午,由人民日报海外版、中国移动指导,“学习小组”、人民网·中国共产党新闻网、中国军网和中国移动咪咕公司主办的习近平新时代中国特色社会主义思想学习竞答平台“小组荣耀”上线仪式在人民日报社举行。来自相关部委和军队系统的约百余名嘉宾出席了上线仪式。

同日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,“小组荣耀”还正式启动以“习近平强军思想和国防军事知识”为主题的“八一专场”,吸引了来自国防科技大学、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、海军大连舰艇学院、战略支援部队航天工程大学等军事院校团队和广大网友参与竞答。

与会嘉宾现场参与互动答题

“小组荣耀”是人民日报海外版旗下新媒体品牌“学习小组”联合中国移动咪咕公司推出的学习竞答平台,主题围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党建知识、国史军史等,用户可以登录手机端,与全国网友随机配对进行一对一互动答题竞赛,并参与排行榜角逐。据咪咕公司介绍,该平台旨在通过新颖互动的竞答方式让学习习近平新时代中国特色社会主义思想更加生动有趣,更加大众化、互联网化。这也是主流媒体为宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想做出的全新尝试。

据悉,后续“小组荣耀”将逐步引入各类组织间的团体赛,开设不同主题的学习竞答专场,并将在近期通过与中国共产党新闻网的合作,全面覆盖到入驻“人民党建云”平台的2500余个基层党组织,让党建工作真正“走”到基层党员身边,做到“工作千万里,党建无距离”。

(责编:宋鹤立、黄瑾)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”