中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

以党的政治建设统领广播电视工作

——国家广播电视总局召开党组理论学习中心组2018年第19次集体学习会 

2018年07月27日08:09    来源:人民网-中国共产党新闻网

7月26日上午,国家广播电视总局党组理论学习中心组召开2018年第19次集体学习会,专题学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话和批示,学习贯彻中央和国家机关党的政治建设推进会精神。中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席主持会议并强调,提高以党的政治建设统领广播电视工作能力和水平,为推动广播电视事业高质量发展提供坚强政治保障。

聂辰席指出,习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话和重要批示,对党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义作出深刻阐述,是党的十八大以来全面从严治党成功经验的理论升华,为我们全面加强党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

聂辰席强调,广电总局是党的重要的宣传思想阵地和意识形态阵地,是中央和国家机关中政治属性特别强、政治要求特别高的部门,必须把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为党的政治建设最根本的要求、最重要的任务,作为总局系统最大的政治、最大的大局。我们要高举思想旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要注重基层基础,从涵养政治生态入手,强化基层组织的政治功能,树立正确选人用人导向,建设好具有广电行业特色的政治文化、政治风气。要强化责任担当,按照总局加强党的政治建设工作方案,严格政治要求,突出政治标准,确保“一个带头”“三个表率”和建设“模范机关”的要求落到实处。

聂辰席指出,广播电视工作本质上就是政治工作,要坚持党性原则,把政治要求体现到坚持和强化党的全面领导上;坚持导向为魂,把讲政治的要求体现在牢牢把握正确导向上;紧扣民心这个最大的政治,把讲政治要求体现到站稳人民立场上。要坚持“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的工作理念,以人民为中心的工作导向,压紧压实意识形态工作责任制,加强精品创作生产,指导推动广播电视媒体和视听新媒体深化拓展广播电视“头条”建设和视听新媒体“首页首屏首条”建设,做到习近平总书记重要思想和风采“天天见、天天新、天天深”,让主旋律和正能量主导广播电视和网络视听节目空间,唱响新时代最强音,凝聚全党全国奋进力量。

总局党组成员、副局长高建民传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时作的重要讲话精神。总局党组成员、副局长范卫平传达习近平总书记重要批示,王沪宁同志、黄坤明同志围绕学习贯彻习近平总书记重要批示精神作出的专门批示。总局党组成员、副局长兼直属机关党委书记张宏森传达中央和国家机关工作委员会党的政治建设推进会上丁薛祥同志的讲话、孟祥锋同志的总结讲话精神。党组同志围绕习近平总书记重要讲话和重要批示精神,分别谈了学习体会,就总局《关于加强党的政治建设工作方案》发表了意见建议。

总局总工程师,机关各司局正司局长,直属各单位党政主要负责人参加学习会。 

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”