中国共产党新闻>>党建

党旗红 企业兴——甘肃会宁县加强非公企业党建工作侧记

2018年07月16日15:57    来源:甘肃日报

原标题:党旗红 企业兴

这几日,会宁县委组织部选派的王龙天天冒雨出门,在他担任党建指导员的多个非公企业间奔走。

记者在甘肃百福浓文化传媒公司看到,院子里的党建工作展板整齐划一,走廊区域的“党建文化墙”独具特色……

“在王指导员的悉心指导下,公司先后有2名领导班子成员成为新党员,1名普通员工被发展为预备党员,3名职工成为入党积极分子。目前,公司党支部已有正式党员13名、党员示范岗13个。”百福浓文化传媒公司党支部书记段玉云说。

自从王龙作为党建指导员进驻百福浓文化传媒公司后,这家企业的党建工作得到进一步加强。

“我主要的工作是宣传党的路线方针政策,帮助和指导企业建立健全各类组织,完善各类规章制度,在优秀员工中发展党员等,进一步引导企业合法经营,诚信经营,履行社会责任,促进企业健康发展。”王龙说道。

党旗红,企业兴。党组织掌握员工思想动态,提供合理化建议,为企业发展献计献策,员工有了向心力,企业有了凝聚力。在党建工作引领下,百福浓文化传媒公司正呈现出团结一致,创新争优,奋力发展的崭新局面。

近年来,会宁县不断加强非公企业党建队伍建设,通过全力推进非公企业党组织全面覆盖,努力提升非公企业党建指导员素质,进一步巩固和提升全县基层党建工作水平,逐步实现了非公和社会组织党建从“有形覆盖”到“有效覆盖”。

今年以来,会宁县进一步加强非公企业党建工作,先后选派了近百名党建指导员到非公企业和社会组织指导开展党建工作,党建指导员成为基层非公企业和社会组织党政方针的“宣传员”,思想政治工作的“教导员”,企业、职工利益的“维护员”和内外沟通的“联络员”。(陈泳)

(责编:杨亚澜、常雪梅)
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”