中国共产党新闻>>党建

新疆乌鲁木齐经开区(头区)开展党风廉政警示教育

2018年07月11日15:36    来源:新疆日报

原标题:乌鲁木齐经开区(头区)开展党风廉政警示教育

7月3日下午,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)召开第二十个党风廉政教育月动员大会。会前,全体参会人员共同观看了由该区纪委监委根据近几年查办的典型违纪违法案例拍摄的警示教育片《不可逾越的底线》,旨在用身边事教育身边人。

教育片选取典型案例,还原了经开区(头区)不同岗位的个别领导干部的违纪违法轨迹,剖析了他们走上违纪违法道路的思想根源。观看人员纷纷表示,警示教育片中的案例都是发生在身边的真实事情,作为党员干部,要切实以案为戒,坚定理想信念,拧紧“总开关”,坚决守牢纪律底线,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,正确对待和行使权力,加强自我约束,永葆清正廉洁,做到忠诚干净担当。

“这些身边腐败,性质极其恶劣、情节极其严重、社会影响极坏,严重败坏了党风政风,严重损害了党和政府的形象。”经开区(头区)区委相关领导表示,拍摄警示片的目的就是要用这样的方式来教育全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,汲取教训,以重整行装再出发的勇气和魄力,深入推进全面从严治党。

今年7月是自治区第二十个党风廉政教育月,该区区委紧紧围绕“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”教育月主题,以学党章党规、学先进典型、开展系列警示教育为主线,重点开展形式多样的专题活动,促使所有党员干部把党纪法规刻印于心、落实于行。 (傅翔龙)

(责编:杨亚澜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”