中国共产党新闻>>党建

在基层一线成长 在艰苦环境锻炼

天津选派60名优秀年轻干部到乡镇街道领导班子任党政正副职

2018年07月11日08:31    来源:天津日报

原标题:在基层一线成长在艰苦环境锻炼

为深入贯彻落实党的十九大和全国组织工作会议关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的精神,加快培养造就一大批忠诚干净担当的优秀年轻干部,日前,天津市从市级机关、各区、市管企事业单位选派了20名“80后”正处级和40名35岁及以下副处级优秀年轻干部到乡镇街道领导班子担任党政正副职。

选派优秀年轻干部到乡镇街道领导班子任党政正副职,是贯彻落实中央和市委在基层一线和艰苦地方培养锻炼年轻干部要求、加强乡镇街道领导班子建设的重要举措,对于进一步树立重视基层导向,优化干部成长路径,提高干部领导才能,积累实践经验;进一步加大干部交流力度,改善乡镇街道领导班子知识、年龄和经历结构,增强整体功能,推动经济社会创新发展等,都具有重要意义。

按照好干部标准和人岗相适的原则,经各单位精心推荐,市委组织部比选择优,综合考虑各区乡镇街道经济社会发展需要和干部个人条件等情况,最终确定了60名年轻干部,都具有大学以上文化程度,其中,20名“80后”乡镇街道党政正职平均年龄36.6岁,女干部有6名;40名35岁及以下乡镇街道党政副职平均年龄34.5岁,女干部有10名。

据了解,市委组织部和各区党委将加强对选派干部的跟踪考察和管理,并为他们在乡镇街道发挥作用、锻炼成长创造良好条件。(记者 李国惠)

(责编:任佳晖、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”