中国共产党新闻>>党建

把组织当“靠山”

2018年07月06日13:20    来源:中国组织人事报

原标题:把组织当“靠山”

习近平总书记在全国组织工作会议上提出,每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。有了组织,就有了希望;有了组织,就有了依靠;有了组织,就有了动力。组织是党员最坚实的靠山,党员干部要把心交给组织,与组织同心同向、同频共振。

思想上认同组织。思想是行动的先导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续加强自身党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙,从思想深处彻彻底底、完完全全认同组织,一辈子保持清醒的头脑。

政治上依靠组织。炮火连天的革命战争年代,一个基层党组织就是一个坚强的战斗堡垒,团结在组织周围,敌人就攻不破、打不倒;攻坚克难的和平发展时期,一个基层党组织就是一面旗帜,有了组织这个“靠山”,就有了克服艰难困苦的信心和勇气。一滴水汇入江河才有磅礴力量,离开了组织,个人如无源之水,无本之木。要提高政治站位,把讲政治摆在第一位,珍惜组织给予的政治生命,在政治上讲忠诚,组织上讲服从,把政治上依靠组织的信心和底气内化为自觉维护组织形象、主动为组织排忧解难的原动力。

工作上服从组织。坚决摒弃“上有政策,下有对策”的“搞变通”、“耍花样”,也要力戒讲条件、找理由的“讨价还价”。要站在讲政治的高度,不折不扣、表里如一、主动自觉地执行组织原则。

感情上信赖组织。坦然面对组织,解不开的思想疙瘩首先向组织汇报,排解不了的难题首先向组织反映,追求进步的愿望首先向组织坦陈,始终牢记组织嘱托,时刻让组织“放心”。

(作者 孔德柱 单位 云南省金平县委组织部)

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”