中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

国家广播电视总局举办“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

2018年07月02日09:34    来源:人民网-中国共产党新闻网

6月29日下午,国家广播电视总局举办“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动,总局直属机关500余名党员干部和入党积极分子集体过“党的生日”。中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席领誓并讲话。总局党组成员、副局长高建民、范卫平,中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组副组长罗明成出席活动。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记张宏森主持活动。

活动深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“不忘初心 牢记使命”的要求,引导总局直属机关广大党员回望追寻理想信念的历程,进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动自己继续用实际行动去践行入党誓言。

聂辰席带领总局30余名新发展党员走上主席台庄严宣誓,全体与会党员共同重温入党誓词。

聂辰席指出,本次主题党日活动是总局落实中央和国家机关工委部署、庆祝党的97岁华诞的重要安排,深化“两学一做”学习教育,加强党的建设和全面从严治党工作的重要内容。不忘初心,就要铸牢“四个意识”,对党绝对忠诚,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力当好马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实践行者。不忘初心,就要坚持锤炼党性,永葆共产党人政治本色。要夯实廉洁从政的思想道德基础,坚守共产党人的精神家园,做到清清白白做人、干干净净做事,带头弘扬清风正气。不忘初心,就要勇于担当作为,在新时代发挥好党员先锋模范作用。

聂辰席强调,当前,广播电视发展步入新阶段,总局广大党员要当主力、作骨干,更加提振精气神,更加奋发有为,更加团结一心,锐意创新创造、不断攻坚克难,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的工作业绩,推动广播电视实现高质量发展,加快向广播电视强国迈进。

活动中,办公厅秘书处副处长尤晓、网络司节目传播管理处处长韩冬、无线局北京地球站卫星机房副主任浮沉、监管中心视听新媒体监听监看一二三处处长孙文涛、机关服务局技术保障部监控机房主任于鹏等5人作为党员代表,重温入党志愿书,回顾入党历程,畅谈永怀初心、牢记使命、砥砺前行的心得体会。

当天的主题党日活动在雄壮的《国际歌》中结束。

(责编:宋美琪、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”