中国共产党新闻>>党建

追授张超同志“全国优秀共产党员”称号仪式举行

莫小亮 陈国全

2018年07月02日10:14    来源:解放军报

原标题:追授张超同志“全国优秀共产党员”称号仪式举行

7月1日上午,海军在某舰载航空兵部队举行中共中央追授张超同志“全国优秀共产党员”称号仪式。海军领导宣读了党中央关于追授张超同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并向张超同志妻子张亚颁发证书、证章和奖金。

“七一”前夕,党中央决定,追授海军某舰载航空兵部队原一级飞行员张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号,并号召广大党员、干部向他们学习。

张超自觉把人生追求融入强军伟业,瞄准强敌对手,苦练精飞,先后飞过8型战机,3次成功处置重大空中险情,20多次执行战斗起飞任务,数十次带弹紧急起飞驱离外军飞机,是海军优秀共产党员的杰出代表。2016年4月27日,面对战机突发故障,张超不顾个人安危,全力挽救战机,献出了年仅29岁的宝贵生命,用短暂青春书写了一名优秀共产党员的忠诚与担当。他的事迹,充分诠释了我们党崇高理想信念的伟大信仰力量,充分诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想的伟大真理力量,充分诠释了人民海军忠于党的伟大精神力量。

海军、北部战区海军和张超生前所在部队官兵1000余人参加仪式。官兵们表示,要像张超那样,不忘初心、牢记使命,时刻听从党的召唤,争做优秀共产党员,积极投身强军伟业,在建设一支强大的现代化海军征程中作出新的更大贡献。

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”