中国共产党新闻>>党建>>机关党建

四川省驻京办全体党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

2018年06月29日15:13    来源:人民网-中国共产党新闻网

原标题:省驻京办全体党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

为纪念马克思诞辰200周年,迎接中国共产党建党97周年,重温马克思的光辉思想,加强党员日常党性观念教育,6月26日下午,四川省驻京办全体党员前往国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

本次展览从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个方面,全面展示了马克思的革命生涯、理论光辉和伟大人格,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

参观过程中,驻京办全体党员通过仔细观看珍贵的手稿、丰富的历史文献,认真聆听讲解,受到了深深的启发和教育。部分党支部书记、党小组组长和普通党员代表交流了自己的参观感受。大家一致认为,通过参观展览沐浴了真理的光辉,感悟了真理的力量,体会了实践的意义,历史虽然已经走远,但马克思主义真理的光芒一直照耀长空,马克思本人伟岸光辉的形象永驻人心。大家表示,将在办事处党组坚强领导下,进一步坚定马克思主义信仰,努力拼博,勇创一流,为办事处发展作出新的贡献。

办事处党组书记、主任李天满同志结合参观体会,现场给大家上了一堂生动的党课。他指出,真理的力量是无穷的,真理的味道是甘甜的,马克思主义是科学、伟大的真理,大家要深入持久学习马克思主义基本原理,不断从中汲取科学智慧和理论力量;对马克思的最好纪念,就是坚持和发展马克思主义,以马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚定前行,在新时代谋划新作为,做出新贡献,为共产主义事业奋斗终生。

(责编:高巍、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”